Как и везде шумно.
Рыночная площадь
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться22007-09-09 16:49:26
Малина ходила по рынку и покупала себе нужные вещи. Через два часа торгов и брождения между лавок она купила почти всё ей необходимое. Теперь её было не узнать. Она переоделась, купила себе новую сумку, правда старой ей всё равно не заменить. И ей осталось посетить только оружейный магазин. В оружейном магазине она скупила ТАКОЙ арсенал, что несчастный страж, сидевший за лавкой, начал бояться её больше, чем гнева богов. Малина накупила оружия на 200 с лишним золотых. В том числе и новый арбалет. Конечно, она понимала, что без подозрений не останется, но теперь если на неё и нападут, то она сможет дать достойный отпор.
Поделиться32007-09-09 16:59:54
Рокси быстро добралась до рыночной площади и стала покупать себе новую одежду и оружия, на всякий случай. Теперь Рокси было тяжело узнать...
Поделиться42007-09-09 17:16:10
Когда Малина прыгала по крышам ларьков она заметила Рокси и выкрикнула:
- О, привет! Перенеси нас в Мирвирополь!
И спрыгнула с крыши к вампирке.
Поделиться52007-09-09 17:22:03
-Привет! В Мирвиропль? Легко. А зачем тебе? Кстати, ты уже знаешь наверно, нас везде ищут.- сказала Рокси.
Поделиться62007-09-09 17:23:33
- Телепортируй! Пока на не заметили... - выдохнула Малина. - Потом расскажу.
Поделиться72007-09-09 17:26:35
Рокси пожала плечами. И телепортировалась вместе с Малиной в Мирвиропль.
Поделиться82008-05-22 11:22:58
На площади фактически никого не было. Только какие-то тени шмыгали по углам.
Кассандра остановилась в тени большого полуразрушенного дома и стала ждать своих спутников.
...От нас чего-то хотят.... Наемница пробежалась внутренним зрением по площади. Пока все спокойно.
Поделиться92008-05-22 15:51:11
- Какие "поспим", если встреча намечается? Ты же хотел подраться? По ходу это и намечается. Или нет?
Поделиться102008-05-22 16:36:07
- Ну, раз тебе хорошо и раз у нас пока есть еще время, хоть смешной случай из практики приведи, что ли... все равно тут стоим пока...
Поделиться112008-05-22 16:40:15
- Ну, иди проспись тогда, как надо будет - позовем.
Поделиться122008-05-22 16:47:05
- Хрупенькие? Ну - ну... если мне что - то надо - из могилы достану. И разбудить для меня не проблема. Это я с виду такая тихая мирная.
Поделиться132008-05-22 17:24:55
- Хм, способов много... Вода, щекотка, мое пение, зажатый нос...
Поделиться142008-05-22 18:45:52
- Ну, так и лаской можно. Причем еще какой...
Поделиться152008-05-23 15:59:15
- А я и не говорила, что все приемы одновременно применять станем. Не хочешь, чтоб силу применяли, куда более мягким способом сработаем.
Поделиться162008-05-23 20:55:20
- Да, блин, не тормози!!! Не хочешь по плохому - будет по хорошему, что не ясно? И так и эдак можно... По выбору.
Поделиться172008-05-26 15:29:16
Малина шла медленным размеренным шагом, держась расстояния от этой троицы. В конце концов, ходить по улицам ещё никто не запрещал! Единственное, что её очень сильно раздражало - это слежка. За ними следили при чём очень внимательно. И она наверняка кому-то мешала своим присутствием...
Поделиться182008-05-26 17:18:31
А ведь парень её заметил... Просто поразительно!
"Непростые ребята..." - подумала Малина, продолжая идти меж пустых лавок. Как непривычно тихо. Интересно, а что сейчас творилось в Мирвирополе?
"Ааа, нет! Забудь всё, что было!" - твёрдо оборвала себя Малина. Перед глазами снова возник образ Ромео, к горлу подкатила горечь.
Малина решила продолжить свою слежку за троицей. Всё-таки уже даже ей было интересно, что происходит. А если в этом ещё и виновата великая воровская братия... то почему бы не помочь своим?
Поделиться192008-05-26 20:31:37
- Сказку? Хм, сказка сейчас всяко не катит, еще уснешь ненароком под нее... Стихи могу почитать, если уж на то пошло... Падет звезда к тебе в ладони, слепящим светом озарит и в водной глади в миг утонет, сорвавшись с рук, когда решит. Сияют воды тех озер, где звезды упокоились на век. Бег времени в воде не скор, в сто крат медлительней, чем человек. Легенды шествуют к нам сквозь века, хранят в себе лишь тени тех озер. А сами звезды тронуты слегка лишь бегом времени, ушедших пор.
Отредактировано Alarme (2008-05-26 20:32:06)
Поделиться202008-05-27 13:45:00
- Спасибо, я рада, что понравилась. Ну, если так хочешь сказку, организую, только...
Поделиться212008-05-29 11:59:24
Кассандра не слишком вслушивалась в разговор спутников, а зорко смотрела по сторонам. Девушку из таверны она тоже заметила, но так как опасности со стороны её не ожидалось, наемница решила не беспокоиться.
- Скоро придут, - негромко сказала Кассандра, мрачно глядя по сторонам.
Ночь была темная, луны не было, и потому различить кого-либо было весьма трудно. Это напрягало. Зная обычаи воров, Кассандра не исключала того, что может в любой момент услышать вкрадчивый голос и ощутить лезвие у спины. ...Они не церемонятся... Наемница продолжала ждать.
Поделиться222008-05-29 12:20:34
Кассандра без восторга посмотрела на меч Либерума:
- Не кипятись, тебе не идет. И вообще, у меня большая нажеда уладить все без мордобоя. Так что не тупи ножичек.
...Хи-хи, дитенку сказочку хочется... Кассандра улыбнулась, хотя за повязкой улыбки не было видно. И хорошо, что не видно...
- Аларме, потешь реб... Либерума, а то он сейчас своей шашкой махать начнет.
Наемница задиристо посмотрела на Либерума.
Поделиться232008-05-29 21:50:30
- Сказки расказывают детям на ночь... Но раз ты взрослый... вроде... Расскажу печальную сказку. Не детскую. "Смех сквозь слезы" она называется... Я предупреждала, что сейчас не время для сказок. Но раз... Слушай.
...Она умела смеяться сквозь слезы. Вроде бы чего сложного: плакать и улыбаться одновременно? Но на самом деле это не так – то и просто. И она умела это делать, потому и пользовалась при дворе огромным влиянием и особой милостью короля. И презрением придворных. Что в принципе было нормально.
Нила Гане, королевский шут. Многие ли шуты были женщинами? Да никто не был. Но королю Медику очень нравилось смотреть, как Нила смеется сквозь слезы. И она смеялась. Ее обижали, если она не могла заплакать без причины, плакала и смеялась. А король хохотал. Нила семь раз пыталась сбежать из города, но тайная стража непременно ловила ее и ясно давала понять, что сотворит с ней, если она «еще хоть раз...». Король ничего не знал о страданиях своего придворного шута, но если б и узнал, врятли приказал бы тайной страже прекратить свою деятельность касательно Нилы. Он слишком любил смотреть, как она плачет сквозь слезы.
- Моя улыбчивая Мокроглазка, почему у тебя такой утомленный вид? – всегда спрашивал король, после того, как Нила, выходя из застенков тайной стражи, представала перед Его Величеством.
- Ну что вы, Ваше Величество! – всегда улыбалась Нила, - Я чувствую себя прекрасно. И я всегда к Вашим услугам.
- Да, сегодня мне что - то взгрустнулось. Развесели же меня, моя улыбчивая Мокроглазка!
И она веселила. И хохотал не только король. Хохотали все дивясь ее умению. Никто не принимал ее всерьез, но король выполнял любое ее желание. Королева и та не могла похвастаться вниманием мужа, если где – то поблизости была «эта красноглазая дура с идиотской улыбкой».
- Когда ты прекратишь издеваться над собой? – как – то раз спросила Нилу графиня Адре.
- Когда луна в полнолуние исчезнет с небосвода, - вздохнула шут.
- Этому никогда не бывать, - покачала головой графиня, - выходит никогда тебе не успокоиться. Король к тому же никогда не отпустит от себя свою улыбчивую Мокроглазку.
- Никогда не говори никогда.
- Ну, исчезнет луна в полнолуние, чему никогда не бывать, и как ты уйдешь? Король тебя не отпустит. Ведь ты уже пыталась! У тебя это не получится.
- Посмотрим.
Через месяц пришла весть от придворных астрологов о том, что в следующее полнолуние состоится лунное затмение!
- Я же говорила, что луна исчезнет с небосвода, когда войдет в полную силу, - вздохнула Нила подошедшей графине Адре, вытирая лицо платком после долгого слезоизлияния, губы у нее уже сводило от улыбок. Король и его подхалимы все еще смеялись над Нилой и герцогом Катре, так удачно подавшему повод к появлению слез в глазах королевского шута. Никого не волновало, что же происходит в душе женщины, а не в глазах, ведь это так неинтересно. Гораздо приятнее оскорбить, обидеть и посмеяться над слезами и вынужденной гордой улыбкой, готовой в любой миг смениться на отчаянную и забитую.
Полнолуние неминуемо приближалось, и уже весь двор знал о том, что шут собралась отставить короля после этой ночи. И все делами предположения и ставки о том, как именно она собирается это сделать и как долго пробудет в одиночестве.
Весь двор во главе с королем наблюдали лунное затмение и умирали от любопытства, что же придумает королевская улыбчивая Мокроглазка.
Нилы не было среди придворных. Когда затмение завершилось, и зажгли свет, на королевском троне сидела Нила, и по подлокотникам трона быстро стекали ручейки крови из ее перерезанных вен.
Поделиться242008-05-30 10:17:44
Кассандра молча слушала сказку Алармэ. Она ввела её в задумчивое оцепенение. Когда сказительница закончила, Кассандра негромко произнесла:
- Это очень правдивая сказка.
Слушая Алармэ, наемнице показалось, что она видит несчастную, обреченную девушку, которую никто не хотел понять и пожалеть. И жалость в Кассандре смешивалась с гневом.
- У тебя и правда дар, Алармэ.
Немного помолчав, наемница продолжила:
- А хотите, я тоже кое-что расскажу?
Почему-то Кассандре неожиданно вспомнилась притча, рассказанная ей наемниками. Это была их светлая мечта и вера. То небольшое светлое пятно, которое освещало их жизнь.
- Это даже не история, а баллада.
Отредактировано Кассандра (2008-05-30 10:33:19)
Поделиться252008-05-30 10:49:45
Кассандра улыбнулась:
- Нет, это в другом ключе.
Чуть помолчав, она продолжила:
- Это старинная песня моего народа. Предание. Оно не жалостливое и не грустное. Мы поем его, вселяя друг в друга радость.
Сняв повязку с лица - все равно в такой темноте ничего не видно - наемница тихонько запела:
- Принесите мне все мои стрелы,
Принесите мне мой арбалет тоже.
Я боюсь, что они нам могут пригодиться
до того, как ночь окончится.
Однажды мир блестящей надежды
Этот мир не тот мир, который мы знали,
Только свет, остался сиять
Как особенность меня и тебя
Внутри себя, в мире камня
Мы не одни.
Я когда-то верил в ангелов,
Они были повсюду,
Нежная рука, ведущая меня,
Чтобы дать больше, чем я взял
Но я погибал тысячу раз,
Наблюдая за всеми этими ангелами
Их одинокие глаза преследуют меня,
Мы будем мстить им всем .
Мы не одни.
Принесите мне мед и принесите мне эль,
Чтобы помочь нам лицезреть эту битву снова,
Удача будет благосклонна к нам,
Вместе, мы победим.
И они никогда не сломят наш дух,
Мы никогда не повернемся и не побежим,
И мы станем еще более сильными,
Когда мы стоим как один!
Мы не одни
Принесите мне все мои стрелы
Принесите мне мой арбалет тоже.
Я боюсь, что они нам могут пригодиться
до того, как ночь окончится.
Кассандра допела, невидяшими глазами глядя перед собой, и замолкла.
Поделиться262008-05-30 11:03:58
Кассандра молча стояла, глядя вдаль. Потом медленно сказала:
- Ты не совсем так понял песню, Либерум. Здесь ддругое. Ангелы с нами, а мстим мы гонителям. Это песня мятежников. Долгая история. Вкраце так: наш народ ( а я родом не отсюда) покорили захватчики с Востока, и мы подняли мятеж. Представь такое: у тебя есть дом, земля и семья - все самое дорогое, нажитое непосильным трудом. И вдруг появляются люди, которые отнимают твои посевы, убивают родных, сжигают дом. И все те землепашцы, кузнецы, торговцы вынуждены оставить свое привычное дело, чтобы вернуть все это. Их мало, они не умеют драться - их же не к этому готовили. И тогда пробуждается гнев. Когда воинов мало и большинство из них даже сражаться-то толком не умеют, приходится надеятся только на собственные силы. И надеятся.
Помолчав она добавила:
- За мятяжниками стояли их жены, матери, дети. Здесь не до возвышенных принципов.
...Песня людей, знающих, что они идут насмерть. Они ушли, чтобы не вернуться...
Кассандра натянула повязку и замолчала.
Отредактировано Кассандра (2008-05-30 11:17:56)
Поделиться272008-05-30 12:33:17
Кассандра чуть улыбнулась, почти незаметно:
- Не переживай. Просто мне надо было сначала рассказать про историю песни.
Наемница похлопала Либерума по плечу и снова оглянулась по сторонам.
- Что-то они не слишком пунктуальны, - недовольно сказала Кассандра.
- Неужели так соскучилась? - раздался издевательский голос у неё за спиной.
...Черт!... Эта мысль на игновение опередила быстрое движение руки и сверкнувший во мраке клинок. Кассандра уклонилась и в повороте вынула из ножен кинжалы.
- Ребят, к нам гости, - почти весело воскликнула наемница.
От стены отделились семь теней. Из-за мрака были видны лишь силуэты. Нападть они не спешили.
- Как я понимаю, это была проверка, - шепнула Кассандра своим друзьям.
Воры молча смотрели на трех спутников. Наемница тоже не спешила завязать разговор.
Поделиться282008-05-30 14:21:32
- Либерум, блин, Кассандра же сказала, что хочет все миром решить. Вечно тебе только бы подраться! Пусть поговорит с этими людьми. Побить их ты всегда успеешь.
Отредактировано Alarme (2008-05-30 14:21:57)
Поделиться292008-05-30 15:04:34
- Вот видишь, даже кот твой за мирное урегулирование вопроса. А на счет темноты... Не думаю, что для них это особая проблема. Как впрочем и для нас. Мы же тоже в темноте хорошо видим.
Поделиться302008-05-30 15:57:13
- Да не упрекаю я тебя, угомонись. Просто можно было бы повежливее с нашими гостями. Может они у нам и не со злом?