Заранее прошу прощения за ошибки.
Посвещается моему другу.
Было обычное воскресное осеннее утро. В воздухе стоял прелый запах листьев, которые лежали красным ковром на сырой земле. В этой части городского парка росли в основно березы и осины. Деревья, словно часовые, плотно стояли вдоль тропинки. Я шел пешком, направлясь к алеи где меня ждал Сергей, мой друг с детства. С тех пор как мы закончили школу прошло не мало лет. Сейчас мне было двадцать пять лет.
Всю свою жизнь я старался следовать заветам своих родителей и делал все, чтобы они мной гордились. Но год назад их не стало.
- Привет, - поприветствовал меня Сергей, - Опять опаздываешь.
- Нет, это ты пришел раньше, - ответил я ему.
Сергей взглянул на часы и удоставерился, что я прав.
- Ты видел ее? - с волнением в голосе спросил он меня.
- Да, она хороша.
На кануне Сергей при довольно странных обстоятельствах познакомился с одной молодой девушкой, звали ее Диана. Я не солгал, она была действительно красива. Ее прямые каштановые волосы каскадом спадали на хрупкие плечи. Изящная фигура была словно выточена из камня каким-нибудь скульптуром решившим создать идеал. А большие зеленые глаза были полны чувств. Но самое волнуюшее - у ней был не обычный тембр голоса, который затрагивал все струны души.
Их знакомство произошло в эту среду. Сергей не торопливо возврашался с работы домой. Он шел обычным маршрутом, который пролегал мимо гостиницы "Берег". Проходя по террасе, которая вела к входу двенадцатиэтажного здания гостиницы, он увидел как в машину скорой помощи втаскивали на ручных насилках пожилого человека. Его голова и грудь были все в крови. Один из мед братов, державший насилки у изголовья пострадавшего, оступился и упал. В этот же самый момент, в метрах тридцати от Сергея из-за поворота выехала ауди, подрезанный газелью, водитель иномарки не вписался в поворот и угодил на полной скорости в левый бок машины скорой помощи.
А в довершение ко всем несчатьям, буквально через секунду после столкновения ауди со скорой, прямо напротив дверей гостиницы, сверху, упала женщина, разглядеть ее было не возможно, тело превратилось в мешок с костями, а вокруг него уже расплывалась лужа крови. Судя по всему, женщина упала с верхних этажей гостиницы.
Вся это развернувшаяся на глазах у Сергея трагедия повергла его в шок. Он так и простоял там до тех пор пока не приехали правоохранительные органы и не оцепили место аварии. Из слов очевидцев которые стояли ближе к месту проишествий, Сергей узнал что пожилой мужчина на носилках сканчался, как и тот мед брат, который так неудачно упал, разбив себе висок. Водитель ауди сканчался уже в реанимации от обильно внутреннего кровотечения, ну а про женщину и говорить не приходится.
Когда все было оцеплено и все зеваки разошлись, Сергей пришел в себя и уже намеревался идти домой, но его взгляд привлекла девушка, стоявшая за стеклянными дверьми гостиницы. Она как-то страно (так показалось моему другу) смотрела на улицу.
Серега долго смотрел на нее, и поздно понял, что она тоже разглядывает его с не меньшим любопытством. Девушка что-то написала пальцем на стекле и ушла, по-видимому в свой номер. Сергей подошел вплотную к дверям и ничего не увидел. Он уже собирался уйти, как вдруг развернулся, вошел в здание и подышал на стекло, на котором тут же выступила надпись: " 8 906 564 77 31 Диана".
На следующий день мой друг решился позвонить ей. Они договорились встретится в алеи городского парка сегодня в девятом часу утра. Сергей попросил меня подойти туда же в пол одинадцетого. Я пришел раньше, увидел его в компании с ней и решил не вмешиваться в их беседу, но ее голос я слышал. В 10:20 они попрощались.
- О чем вы говорили? - поинтересовался я.
- В основном о тех событиях... - с грустью в голосе ответил мне друг.
- Мда, странно все это, прямо какое-то роковое стечение обстоятельств.
- Это точно, романтичным наше знакомство не назовешь.
- Вы еще увидитесь? - снова спросил я.
- Нет. Она уезжает в Польшу сегодня.
- Так она полячка?
- Не знаю, не похоже, говорила на чистом русском языке.
- Не понял...Зачем она с тобой встречалась? - не унимался я, - рассказывай давай все.
- Она ведьма, - тихо сказал Сергей, так тихо что я сначала не расслышал.
- Что?
- Она ведьма, по крайней мере с ее слов.
Я призадумался. Никогда не верил в такую чушь, но учитывая как побледнел после разговора с Дианой мой друг...
- Даже не знаю что сказать, - промямлил я, - Ты сам то в это веришь?
Сергей лишь пожал плечами и мы продолжили беседу на ходу, направляясь вглубь парка.
- Она сказала что мне нужно уехать из города и никогда больше сюда не возвращаться, - сокрушенно произнес мой друг.
- Уехать!? Ты чего спятил? Говори что она тебе там наболтала.
- Сказала... что если здесь останусь, то умру, так как она не сможет больше меня защитить от нее.
" От нее? От смерти что ли?" - подумалось мне.
- Бред, говорю тебе бред собачий. У девченки наверно не все в порядке с головой, забуть - сказал я, но сам почему-то в это не верил.
- Возможно, но ее глаза и голос мне не забыть.
И я мысленно согласился с ним.
Мы попрощались на перекрестке, рядом с моим домом. На следующий день, после работы, я решил позвонить Сереге и узнать на счет встречи с его знакомым, у которого я хотел купить подержаный мотоцикл ( Ямаха фазер на 400 кубиков), но мне никто не ответил. Тогда я позвонил ему на мобильник и услышал женский голос.
- Да, алло.
- Эм...Я наверно ошибся, извините, - сказал я как на автомате и уже было хотел отключить связь, но женский голос продолжил.
- Вы Сергею Владимировичу звоните?
- Да, - ответил я.
- Это приемная городской больницы номер пять. Должна вас огорчить, но Сергей Владимирович два часа тому назад скончался, - спокойным ровным голосом сказала женщина.
Последние ее слова я слушал как-будто в тумане. В голове пульсировала боль, а в ушах застучало.
- Ккак...- дрожащим голосом спросил я.
- Если вы родственник, то можете подъехать, но поспешите его скоро переведут в морг. Соболезную.
И в динамике телефона раздались мерные гудки, они звучали как приговор...
Отредактировано Dzirt Do'Urden (2009-01-28 17:24:27)