Царство Тени

Объявление

Вот уже на протяжении полутора лет Царство подвергается многочисленными нападениями орд демонов из различных миров. Особенно страшным был первый поток. За год демоны первого потока нанесли огромный ущерб людскому быту. Вокруг воцарился хаос и разруха. Но люди выстояли и отразили эту опасность. И вот над миром нависает новая угроза. Пока что враг остаётся практически невидимым, но только пока...
Чтобы начать игру необходимо заполнить анкету здесь и здесь, необходимая информация о Царстве Тени здесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбор.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рассказ об эскапистах. большая просьба, если рассказ не понравится, скажите, я его удалю. но ничего плохого я не хотела. просто меня как - то достало невежество цивилов и тп, вот и написала.

Все совпадения лиц и событий, описанные в данном рассказе, носят чисто случайный характер. Автор ни в коей мере не хотел обидеть читателя и приносит извинения тем, чьи интересы и права данное произведение затронуло.

Зеркал в комнате было слишком много. Куда больше, чем необходимо нормальному человеку. Все зеркала были разного размера и все в разных рамах. Помимо зеркал в комнате находился старый диван, который еще не развалился по одному ему известным причинам, плюс ко всему шкаф с книгами в большинстве своем  – ровесницами дивана.  По середине же комнаты стоял большой стол, заваленный бумагами. Главное же место на столе занимал компьютер с принтерами, факсами, ксероксами, сканерами и всем остальным. Рядом с клавиатурой сиротливо дымилась кружка с чаем. Не отрываясь от монитора и барабаня пальцами по клавиатуре, за столом сидела девушка с тугой русой косой. Глаза прищурены, губы сжаты.
Дверь комнаты распахнулась и одновременно с этим девушка стукнула кулаком по столу,  чуть не пролив чай:
- Проклятье! Опять у них на форуме профосмотр! Нитр, если ты хочешь, чтоб я работала, обеспечь мне рабочее место.
- Что, у них опять... – нахмурился молодой мужчина, вошедший в комнату, - Нет, они просто издеваются!
- Это их работа, - пожала плечами сестра мужчины, входя в комнату.
- Из-за их работы, я не могу делать свою! – прошипела светловолосая, перекидывая косу на спину.
- Килин, иди, разберись, - приказал сестре мужчина.
Килин фыркнула, тряхнула распущенными смоляными волосами и вышла из комнаты.
- Есть что – нибудь? – спросил Нитр, садясь на жалобно скрипнувший диван.
- М – м – м, и да и нет, - покачала головой девушка, - вы там поаккуратней. Исчезновения людей встревожили и насторожили всех. Шифруются так, словно... У меня мозги чуть не вспухли, пока взламывала. Они осторожничают. Может, о чем и догадываются.
- Иль, надо найти этого Лорда, грохнуть его сайт, а его самого посадить в тюрьму. Все  больше эсков ловится на его удочку. Мы уже заколебались спасать их.
- Как будто мы вас об этом просим, - пробормотала Иль, - Нитр, я делаю все, что могу. Я не выхожу из Инета по шестнадцать часов,  я света белого не вижу, я ищу тебе эсков...
- И я тебе безмерно благодарен, не сомневайся. Просто времени у нас совсем нет.
- Ни времени, ни выбора, ни нормальной жизни, - пробормотала Иль, - иди сам посмотри.

Ill: Здорово, ребята. Я тут новенькая. Начиталась ваших умных мыслей и подумываю к вам присоединиться. Никто меня в курс дела не введет?

Zaiaсс: А чего вводить – то? Вот умные люди о тебе узнают, сами на тебя выйдут.

Ill: И сколько мне ждать? К тому же, я от незнакомых людей письма не читаю. Мало ли, еще вирусы пришлют!

Kirina: Ты сразу поймешь, что это от них. Они тебе все и объяснят. Великие люди, приближенные к самому Лорду.

- Ну вот видишь, они... - начал Нитр, но Иль оборвала его:
- Я оставила эти сообщения неделю назад. Неделю. Надо быть невероятным тормозом, чтоб отвечать так долго. Они либо просекли кто я, вернее на кого работаю, или...
- Или?
- Или я не знаю. О, Килин, разобралась! Так, что тут у нас новенького? О – о – о, невероятно, ты только посмотри!
- Что?
- Это же Хайл, приближенный Лорда. Я давно уже его на этом форуме не видела. С чего бы это ему объявляться?
- Он «слово Лорда» в народ не несет? - оживился Нитр, - А то можно его в миг скрутить!
- Да, нет, вроде. Простые форумцы и понятия не имеют, что за дерьмо тут ошивается.
- Найди – ка его на всякий случай. Полезно знать его адрес.
- Сейчас, – кивнула Иль, не отрываясь от монитора, - хотя врятли это что – то тебе даст.
М – м – м, ну вот.
Натужно закряхтел принтер и выплюнул лист с адресом Хайла.
- О, нам крупно повезло. Он наш земляк, - просмотрел листок Нитр, - можно будет наведаться к нему.
- Можно, но не нужно. Не хватало еще спугнуть его. Тебе бы только кулаками махать.
- Только вот не надо читать мне лекции на тему «Миром правит любовь».
- И не собираюсь даже. Если бы ты поставил себя на место эсков, которых ловишь, ты бы понял очень многое. Нужно понимать мысли своего врага.
- Не собираюсь я читать ваши книги и фильмы ваши смотреть не буду и в игры играть тоже. Ты сама не понимаешь насколько это все опасно. Эски – психи, дошедшие до края эскаписты, и я не собираюсь влезать в их умы, и философия их для меня не...
- Я знаю. И знаю, почему ты так избегаешь всего этого.
- Иль, не начинай.
- Ты боишься. Боишься, что ступишь на ту же тропу, что и мы, что пройдешь по  бесконечному лунному лучу, отраженному в темной воде.
- Хватит, Иль!
- Нет, не хватит. Не хватит. Ты вырвал меня из моего мира, хотя я об этом не просила, ты исковеркал мою жизнь...
- Это не было жизнью! Ты жила в своих мечтаниях, в своих  грезах, ты...
- И была счастлива! А ты безжалостно, жестоко лишил меня всего этого. В миру я была никто!
- В миру я любил тебя, но ты так редко тут появлялась, что я чуть сам с ума не сошел!
- Эгоист несчастный, - процедила Иль, - и как будто моя сломанная жизнь чем – то помогла.
- Ты хотя бы живешь.
- Я существую. У меня нет ничего: ни мечты, ни единомышленников, ни цели...
- Цель у тебя есть, - возразил Нитр, - ты работаешь на меня.
- Я предаю своих. Помогая тебя, я чувствую себя последней тварью.
- Что ж ты тогда продолжаешь на меня работать?
- Как будто ты меня отпустишь, - фыркнула девушка.
- Твоя правда. Таких спецов как ты еще поискать. Да и разве тебе тут плохо? Получаешь  бешеные деньги, привилегий – хоть отбавляй. Чего еще надо?
- Жизни. Той жизни, которую ты у меня отнял.
- Ты не можешь туда вернуться. Тот мир закрыт для тебя.
- А кто его закрыл? Ты! Ты и никто другой! Что, скажешь, не так?
- У тебя уже начиналась крайняя стадия эскапизма. Я, что должен был смотреть, как тебя собираются засунуть в психушку?
- Уж лучше б ты оставил меня в дурке! Там я была бы счастлива.
- Все, я не хочу больше об этом говорить. Мы уже давно все обсудили.
- Вот именно. Давай, вали отсюда. Мне надо работать. Ну, давай иди, у тебя и без меня дел полно.
- Я твой начальник. Ты мне не указ. Я всего лишь контролирую тебя.
Сказав это, Нитр тут же пожалел о своих словах.
- Контролируешь? – ядовито улыбаясь прошипела Иль, - Ах, контролируешь?
- Иль...
- Я такой плохой работник, что меня надо контролировать?
- Я не это хотел сказать!
- КАК БУДТО ТЫ ЧТО – ТО ПОНИМАЕШЬ В МОЕЙ РАБОТE!!! – закричала Иль, вскочив на ноги, - Без меня ты ни черта не можешь! Ты ни слова не понимаешь на форумах и сайтах, куда тебе эсков вычислять, а все туда же, контролирует он, видите ли!
- Что за шум, а драки нет?! – радостно улыбаясь, в комнату впорхнула Килин.
- Ну, за дракой дело не постоит, -  спокойно произнес Нитр, поднимаясь с дивана, скрипнувшего в этот раз благодарно.
- Спасибо за профосмотр, - поблагодарила Иль, - быстро ты с ними разобралась.
- А то! – рассмеялась Килин, - У меня все быстро.
- Ладно, пошел я, - поворачиваясь к двери, оповестил всех Нитр, а потом неожиданно поклонился Иль, - приношу свои извинения.
- Давненько он такое не отчебучивал, - нахмурилась Килин, как только за Нитром закрылась дверь, - что, стильно поссорились?
- Да, так, не сильно, – отмахнулась Иль.
- Э, нет, подруга, уж своего – то братца я знаю. Он так извиняется только перед тобой и  то, когда ты сильно обидишься. Он же в натуре цивил. Он ваши штучки мало, что не ненавидит.
- А, черт с ним, любит мне нервы мотать, да пакости подстраивать.
- Ну, это не только тебе. Он когда не в духе, так все ребята там внизу почище волков воют. Ну и мне тоже достается. Правда, не так как всем, я ж его сестра все – таки. Слушай, ты мне сейчас комп не дашь на полчасика, а? Я на форум к своим заскочу.
- Ладно, - разрешила Иль, взяв кружку с почти остывшим чаем и примостившись на несчастный диван. Килин же радостно улыбаясь, набросилась на компьютер.
- Кил, а что скажет твой братец, когда узнает, где ты досуг коротаешь, а?
- Если узнает. Ты ж ему ничего не скажешь. Хотя ты и так знаешь, что он может сказать.
- Это точно, - невесело рассмеялась Иль, грея ладони о кружку, - Кил, а ты так нашей не станешь? А то он любит людям жизни ломать. Спасатель эсков, чтоб его.
- Может, и стану, - набирая сообщение, пожала плечами Килина, - так только ж это в два  часа не делается. А ты, как симптомы заметишь, меня предупреди, ладно?
- А толку? Даже после лечения зависимость не проходит. Разве что фанатизма уже нет. И  такой тяги, как было.
- Иль, а это сложно? – внезапно посерьезнела Килин, отвернувшись от монитора, - Я тебя раньше не спрашивала, как – то не получалось, но...
- Что «сложно»?
- Ну, это... ну, когда тебя вылечили, а ты все продолжаешь... все бываешь на форумах,  конвентах, ролевушках?
Иль на секунду задумалась, глотнула остывшего чая и вздохнула:
- А ты как думаешь? Я каждый день бываю на до боли знакомых форумах. Я переписываюсь с друзьями и знакомыми, которые даже не знают, что со мной произошло. Когда я каждый раз читаю предложения и мысли Лорда, на которые сама отвечала... Я вижу тот мир, в котором была счастлива, в котором была своей. Но теперь я там чужая. Но об этом никто не знает. Все думают, что я прежняя. Все та же Иль, маг – практик стихии огня. Только это уже не так.
- Но ведь Лорд дурит людям мозги. Это статья. Когда его поймают, его посадят.
- Если поймают. Он далеко не дурак. Он фанатик, но умница. Я уже сколько времени пытаюсь его найти, но это не так просто. Такое ощущение, что его просто нет. А может  так и есть. Кто его знает, может это какой – то вирус или программа специальная? Или просто несколько психов объединились и с разных концов Интернета... Да мало ли что это еще может быть!
- Он же сумасшедший. В любом случае его надо найти. Чтоб проблем не было.
- Я все чаще думаю о том, что может быть тот путь, который предлагает Лорд, это не  идиотизм, а наоборот? Откуда нам знать, что это плохо? Может все совсем не так? Кто сказал, что эскапизм - это зло?
- Но, Иль, люди уходят в себя, в свои миры, они ... они забывают обо всем! О семье, работе, учебе, друзьях! Что в этом хорошего?
- А что плохого в том, что люди становятся счастливыми? Не все же по складу своему принадлежат к современной эпохе! Но ведь вернуться в то же средневековье нельзя, а так, хоть какое – то утешение!
- Но эскапизм проводит к деградации! Ты ведь это не отрицаешь.
- Не отрицаю. Но кто может определить крайняя стадия эскапизма это или нет? Может быть, если все пустить на самотек, это может привести к духовному освобождению? Полному раскрепощению, полной свободе? Но никто этого не знает, потому что кому – то взбрело в голову, что эскапизм - это реально плохо. Потому и ломаются жизни. Люди  перестают радоваться жизни. Да, нас не понимают, но это не значит, что нас надо сажать в психушку и считать идиотами только из-за того, что кто – то ходит с мечом за спиной или в расшитом бисером кокошнике. Это невероятно обидно. Ты хорошая, Кил, и я не хочу, чтоб ты, так же как и я, молчаливо страдала от непонимания, а потом от пустоты в душе, когда тебя «вылечат». Поэтому выбор так сложен. Двойная жизнь, непонимание, часто презрение и кратковременное счастье или нормальная жизнь, нормальное отношение. И никакого счастья.
- Выбрать действительно сложно. Но раз кто – то выбирает путь эскапистов, значит, это  того стоит, разве нет? Скажи, Иль, скажи мне. Кто лучше тебя знает, какого это...
- Если и делать выбор, то самостоятельно, чтоб потом никого не обвинять.

5 (23:24) – 28(23:12) февраля 2007.
Действие рассказа длится 15 минут  :)

0

2

продолжение там есть. небольшое и странноватое даже  для меня. я сама не понимаю, как я умудрилось это написать. видимо цивилы в конец достали своим невежеством. :blush:

0

3

могу выложить. вот.

Два года спустя.

«Но большего не жди».
Зеркал в комнате было слишком много. Куда больше, чем необходимо нормальному человеку. Все зеркала были разного размера и все в разных рамах. Помимо зеркал в комнате находился старый диван, который еще не развалился по одному ему известным причинам, плюс ко всему шкаф с книгами в большинстве своем  – ровесницами дивана.  По середине же комнаты стоял большой стол, заваленный бумагами. Главное же место на столе занимал компьютер с принтерами, факсами, ксероксами, сканерами и всем остальным. Рядом с клавиатурой сиротливо дымилась кружка с чаем. Не отрываясь от монитора и барабаня пальцами по клавиатуре, за столом сидела девушка с тугой русой косой. Глаза прищурены, губы сжаты.
- Ну, как? – входя в комнату, спросил молодой мужчина и пристроился на диване.
- М, ничего такого особенного. Правда, кое – что меня заинтересовало, - улыбнулась девушка, но потом быстро добавила, - но это к твоему вопросу не имеет отношения.
- Но мне любопытно, что заинтересовало тебя.
- С чего бы это? У нас же нет ничего общего.
- Не говори так, - поморщился мужчина, с интересом приглядываясь к кружке с чаем, - у нас гораздо больше общего, чем ты думаешь.
- Ну - ну. Только то, что мы можем разговаривать на различные темы, еще не значит, что  мы похожи. Мы совсем не похожи.
- Я тебе друг, Иль. Мне ты можешь сказать.
- Ты мне не друг, - сверкнула глазами девушка, - не друг, запомни это. Собеседник, работодатель. И все. Больше я не желаю иметь с тобой ничего общего.
- А раньше имела. И желала.
- Если так и было, то лишь до того момента, как ты упек Килин в дурку!
- Ты не хуже меня знаешь, почему я это сделал! – поднялся на ноги мужчина, - Ты видела, во что она превратилась.
- Мой случай был хуже. Тяжелее. Но меня ты... спас. А ее...
- Я не смог бы вернуть ее в мир, Иль! С тобой все было по-другому.
- Да, сестру в психушку сплавить легче, чем любовницу. Что и говорить. Ты отличный брат, Нитр.
- Иль, ты не понимаешь. Я не знал. А ты... ты была у меня на глазах. Я не хотел тебя терять и поэтому смог удержать. Я спас тебя от сумасшествия!
- Ты сделал это ради себя! Ты не думал обо мне! Ты не захотел терять свою девушку, вот и все, а что станет с девушкой, как она будет жить без своей души и своего счастья, ты не подумал. И знаешь что? Я рада, что Кил в дурке. Она счастлива. Если не я, так пусть хоть она будет счастливой. И никто у нее этого не отнимет. Уже.
- Ты хотела отомстить мне и поэтому не сказала, что Килин в своем эскапизме доходит до крайности, так? Что ж, поздравляю, тебе удалось.
- Я знаю, как ты любишь Кил. Вот теперь мучайся без нее. Как я мучаюсь в этом мире, не имею возможности вернуться в тот.
Девушка отвернулась к монитору. Тонкие пальцы порхали над клавиатурой. С одного  форума на другой, аськи, мыло, блоги... Казалось невероятным запоминать столько  адресов, паролей, ников.
Килин хватило двух лет, чтоб «сойти с ума». Иль безуспешно пыталась найти причину, по которой столько людей, а с каждым годом все больше и больше, становятся эскапистами. Многих удавалось выявить и предостеречь, еще больше людей приходилось лечить. А самых «тяжелых», деградировавших, отправлять в сумасшедшие дома. Как Килин.
- Смотри, - смилостивилась, наконец, Иль, и Нитр встал у нее за плечом, - это – Над. Ник  странный, но это девушка. Это может показаться странным, но твоими стараниями я больше никогда не смогу сойти с ума, эта девушка с точностью описала меня. Я не посылала ей фоток. Ты же запрещаешь, - усмехнулась она.
- И?
- Не тупи. По моим сообщениям и постам она описала меня. И внешне и психологически. Последнее еще понятно. Но первое?
- Не важно как она это делает. Главное, что ее можно привлечь к нашей работе. Составлять портреты – это нам пригодится. Меньше времени уйдет на поиск эсков в  миру. У знай как мы можем встретится. Если она живет на другом конце страны, кантора оплатит переезд.
- А если она не согласиться приехать?
- Ты уговоришь. У тебя талант, Иль.
- Но его не хватило, но то, чтоб уговорить тебя не сдавать Кил в дурку.

Над жила не далеко. В соседнем городе. И что удивительно сразу согласилась приехать. Только встречу назначила в людном месте, предварительно вызнав у Иль все о ней самой. Впрочем на встречу Иль пришла не одна. Нитр не согласился отпустить ее одну. Над оказалась молодой женщиной с короткими черными волосами и огромными голубыми глазами. Встреча была обставлена так, словно встретились сетевые друзья. Такое происходило сплошь и рядом. Особенно сейчас, когда сверхзвуковые поезда могли домчать на другой конец необъятной родины всего – то за пару дней. Над в миг нашла  общий язык с Иль. Нитр тоже вставлял слово другое. Чаще это были шутки, и никто не чувствовал напряженности. Наконец Иль спросила:
- А почему «Над»?
- Мое имя по паспорту – Надежда. Так что я сократила. А почему «Иль»?
- У него спроси, - кивнув на Нитра, бросила Иль, не пожелав объяснять. Нитр тоже не  горел желанием.
- А расскажи, почему ты так точно меня описала? Моих фоток в нете нет, так что...
- Это моя особенность, - чуть улыбнулась Над, - по почерку, стилю, выражениям, постановке слов в предложениях могу рассказать о человеке все.
- И портрет можешь нарисовать? – уточнил Нитр.
- Могу, - кивнула Над, - специально училась на портретистку. Сначала это было хобби, сейчас выгодной заработок. Людям интересно, что получиться в итоге. Смогу ли передать не только их внешность, но и суть. А я могу.
- Хочешь работать на меня? – резко предложил Нитр.
Над внимательно выслушала все о деятельности Нитра и конторы, роли во всем этом Иль и сочувственно посмотрела на девушку. Неведомым образом она понимала чего стоила Иль ее работа.
- Я не хочу приносить зло людям, - произнесла она, наконец.
- Все понятно, - сжал губы Нитр, - можешь не начинать спорить со мной. Я поднаторел в  этом с Иль.
- Эти люди, которых ты ловишь, не несут угрозы обществу. Так зачем ты это делаешь? Зачем портишь им жизнь? Никто не давал тебе на это права.
- Ты просто ничего не знаешь. Пресса молчит по нашему приказу. Ты просто не знаешь, сколько людей кончают с собой. Сколько в приступе безумия убивают других. Власти молчат об этом, потому что понимают, стоит людям узнать, к чему все это приводит, нет опустеет. Книги и фильмы перестанут продаваться. И люди начнут сходить с ума со скуки.
Над долго молчала, а потом подняла глаза на Иль:
- Это правда?
- Я бы хотела сказать, что нет, но кое в чем Нитр прав. Бывают... тяжелые случаи.
- Моему сердцу это противно, но... есть в вашей деятельности своя правда.
- Ну так ты будешь на нас работать? – тут же спросил Нитр.
- Думаю, я смогу помочь. Но большего не жди.

13 (23:10) – 14(00:03) февраля 2008

0