№3
Мечта вампира
Это была странная ночь. На небе отчего-то не было видно ни звёздочки, не смотря на то, что облачность была нулевая. Кто знал, что могло произойти что-то подобное…
На старом кладбище на первый взгляд было тихо и загадочно. Но приглядевшись опытным взглядом любителя ночных приключений ощущение одиночества пропадало тут же, так как было видно как группа молодых людей веселилась в благородном, но заброшенном склепе, неподалёку же среди густых зарослей шиповника, какие-то ведьмы мучили крысу, а ещё дальше чуть дыша брели две подружки, чуть дыша и держась за руки, девушкам явно не хватало впечатлений, за коими они сюда и пришли. Старый вампир измученно вздохнул. На людей он уже давно не охотился, потому что их кровь ему опротивела на столько, что вызывала только рвотный рефлекс. И всё было бы прекрасно, если бы его собственный склеп не арендовала одна ведьма. Если бы только он мог представить тогда, что милая рыжеволосая девушка с глазами хищной кошки могла оказаться такой сволочью, он бы никогда не пустил её на порог своего склепа…
Откуда-то дунуло свежим воздухом, вековая пыль взметнулась по всему склепу.
- Кому там неймётся? – проворчал глухо вампир. Спал он крайне чутко, особенно последние лет десять. На его голос откликнулись жутким грохотом. Что-то железное упало на пал и покатилось. Вампир ворчливо вылез из открытого гроба, в закрытом ему было тесно и иногда клаустрофобия мучила, отряхнулся.
- Этот подсвечник там стоял, между прочим, почти восемьдесят лет, - прокомментировал вампир. Он ещё не видел нежданного гостя, а судил только по звуку, оглушившему его.
- Ну чего тут? – спросил он у дрожащего комочка в углу.
- Да я вам покушать принесла, - ответила симпатичная девушка, убрав, наконец, руки от головы. Вампир фыркнул, ему таких девиц ещё в позапрошлом веке хватило.
- Или поищи другой склеп, а мне спать надо, - произнёс он, зевнул, и пошёл обратно к гробу. А девушка тут же перестала трястись, подскочила и произнесла с выводом:
- А если я закричу?
- Что? – без всякого интереса спросил вампир.
- Ну, пусть приходят, тут вампир прикольный, общения просит, - задумчиво сказала девушка. – Меня кстати Офелия зовут.
- Я старый и немощный, девушек на дом не заказывал. Чего тебе надо? Золото где-то тут валялось… Ну дай ты мне поспать! – взмолился вампир. Девушка горько вздохнула и сквозь зубы бросила:
- Ладно, спи уж.
- То есть? – тут же встрепенулся вампир. – И ты мне дашь спокойной заснуть?
- Нет, естественно, - ответила девушка. – Ты спи-спи, а я золото вытащу, приберусь тут… Я даже швабру принесла.
- Чего? – спросил вампир. Наглость девицы, его прямо-таки ставила в тупик. Конечно, он всяких встречал, но обычно они вели себя либо чуть скромнее, либо раздевались сразу.
- Швабру… ну такая штука, пыль убирать с паутиной, - сказала девица и покинула склеп.
Вампир удивился и откинулся на подушку, истлевшую со временем. Проснулся он уже в другом мире с головной болью… Как оказалось, эта девка не только убралась, она ещё и мебель поменяла.
- Ну вот и славненько, - заявила девица, подперев бока кулаками. – А затылок болит, я это, чтобы не проснулся шваброй… ударила…
Вампир нащупал на голове огромную шишку. Представил силу, которой обладала девица и сам испугался.
- Вот упыриха, - зло бросил он. Девица оскалилась и показала язык. Вампиру даже показалось, что он раздвоен.
- Чаю хочешь? – спросила Офелия, хотя у самой кипел маленький котёл над свечами.
- Ещё чего, отравить ведь хочешь, на склеп претендуешь, - пробормотал вампир, которого это всё жутко злило.
- Да мне всё равно жить негде, так что придётся тут.
- А… ну всё ясно, в чём беда? Всех сожру! Ток уйди от меня, - тут же ухватился вампир за шанс отделаться от девицы.
- Да дело совсем шуточное, ко мне тётка приехала, обернулась, мать сожрала. Ну я то убежала, это понятно, а сёстрам повезло меньше…
- Не-не-не… я с твоими родственниками связываться не буду…
Ну вот, - Офелия надула губы и отвернулась. Какое-то время вампиру конечно пришлось пожить с девицей. И в конец она его вымотала и ушёл он… Приходилось скитаться теперь… Даже мемуары двадцатые начал он было писать, да всё как-то не получалось закончить. Зато грела душу вампиру мысль, что где-то там, живёт в его склепе Офелия, жрёт людей, а все ведь на него думают и книжки о нём пишут. И так хорошо вампиру становится и засыпает он так кверху ногами в виде летучей мыши на ветке в яблоневом саду. После случая с Офелией, спать в истинном виде он опасался. Мало ли та упырица таких наплодила…