Царство Тени

Объявление

Вот уже на протяжении полутора лет Царство подвергается многочисленными нападениями орд демонов из различных миров. Особенно страшным был первый поток. За год демоны первого потока нанесли огромный ущерб людскому быту. Вокруг воцарился хаос и разруха. Но люди выстояли и отразили эту опасность. И вот над миром нависает новая угроза. Пока что враг остаётся практически невидимым, но только пока...
Чтобы начать игру необходимо заполнить анкету здесь и здесь, необходимая информация о Царстве Тени здесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Царство Тени » Общественная библиотека » КОНКУРС №1! Рассказы с продолжением.

КОНКУРС №1! Рассказы с продолжением.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Жанр: фэнтези/фантастика, это может быть как юмористический рассказ, так и триллер.

Сроки: 2 - 16 февраля включительно.

Задание: 1) Дать название
2) Начать рассказ с... "Это была странная ночь. На небе отчего-то не было видно ни звёздочки, не смотря на то, что облачность была нулевая. Кто знал, что могло произойти что-то подобное...."
3) Написать что же произошло.

Объём: Не менее половины страницы 12 шрифтом. И не более 3 страниц. Не мучайте нас текстом!

Для тех, кто НЕ УЧАВСТВУЕТ в конкурсе, по его окончании Вы обязаны проголосовать за однофорумчан, объяснив свой выбор.
Голосование пройдёт после 16 февраля.

0

2

А вот и первый дебютант.
Рассказ не озаглавлен.
№1
Это была странная ночь. На небе отчего-то не было видно ни звёздочки, не смотря на то, что облачность была нулевая. Кто знал, что могло произойти что-то подобное...
Свет маяка отражался на волнах, завораживая и заставляя вглядываться в воду все сильнее.
- Эйми, свалишься же!
- Дирки? Ты только посмотри на эту красоту!
- Слезь с подоконника, слышишь?
- Неа. Я оглохла.
- Эйми! – настойчиво повторил Дирк, чуть повысив голос.
- Да ладно-ладно, слезаю, - недовольно проворчала она.
Девушка последний раз глянула на чернила воды с разлитым  по ней золотом и спустила ноги с подоконника. Ее брат следил за ней настороженным взглядом, не зная, что еще ждать от сумасбродной сестрицы, но всем сердцем желая вовремя предотвратить возможную беду.
Эйми уже давно боялись оставлять одну. Он и не оставлял. Как она оказалась сейчас без присмотра, Дирк не понимал. Все-таки высота тут та еще, а в окне нет даже рамы со стеклами, так что Эйми не составит труда сорваться вниз.
- Эйми, пойдем спать. Поздно уже, ты устала.
- Да, - спокойно кивнула девушка, - уже слишком поздно... Боюсь, я не успею.
- Что? – переспросил ее брат, - Куда ты не успеешь?
- Я никуда не иду, - непонимающе покачала она головой.
- Тогда чего ты не успеешь?
- Я ничего делать и не собираюсь. Дирки, ты чего?
- Но ты сказала...
- Ты слишком устал, тебе слышится то, чего нет на самом деле, - мягко улыбнулась ему Эйми, - тебе надо отдохнуть.
- Эй, это мои слова и отдохнуть надо тебе. Ты же набегалась за день, устала...
- Дирки, я не устаю... Уже давно.
- Все равно, пойдем. Тут холодно и...
Он не успел договорить, услышав как по лестнице, тяжело дыша, поднималась их мать:
- Дирк! Что ты тут делаешь? Уже далеко за полночь!
- Вот именно, мама, - кивнул Дирк, помогая матери подняться, - я как раз уговариваю Эйми пойти спать.
- Эйми? – переспросила женщина, ее лицо в миг помрачнело, в глазах появилось беспокойство, - Значит, опять началось... Кошмар, а мы ведь надеялись на улучшение... Врачи ведь сказали... Эх... Милый пойдем спать, поздно.
- А Эйми? Почему ты ее не зовешь? Она что-то натворила, раз ты с ней не разговариваешь? Когда только успела! Эй, Эйми, что... Ой... А где она?
Девушки не было в комнате. На окнах были решетки, и свет маяка уже не был таким сильным.
- М-мама... А где Эйми?
- Милый, пойдем, пойдем, Дирк, Эйми тут нет.
- Но где она тогда!?
- Там же где и последние три года.
- Она только что была здесь, мы с ней говорили, и она...
- Выпала из окна, Дирк, пойдем...
- Н-нет... Она только что была здесь... Не может... Выпала? Когда?
- О, милый, тебе уже лучше? Ты пришел в себя? Счастье-то какое! А мы с отцом уже  почти отчаялись!
- Что?
- Ты повредился рассудком, когда она умерла. Она выпала в полночь из окна, ты не успел ее поймать, она сидела на карнизе. Дирк, ты ни в чем не виноват.
- То есть... она... умерла? Из-за... меня... Мертва... Эйми...
Мать крепко прижала сына к себе, зашептала ласковые успокаивающие слова, а Дирк вдруг услышал звонкий девичий голосок:
- Дирки!

28 января– 10 февраля 2009

0

3

№2
Сказка на ночь.
Это была странная ночь. На небе отчего-то не было видно ни звёздочки, не смотря на то, что облачность была нулевая. Кто знал, что могло произойти что-то подобное...
- Занятное начало! Как раз для фильмов ужасов ужасов?! – миловидная девчушка прокладывала путь сквозь непролазные дебри леса к дому бабушки.
Рыжие кудряшки задорно вились точно обрамляя кругленькое личико с розовыми щечками, пухлыми вишневыми губками и огромными каре-зелеными глазками. На вид малышка была лет тринадцати и одета по простому, точь в точь как ребятня из деревушки на окраине леса. Голубенькое платьице то и дело цеплялось за сучки назойливых кустов и девочке постоянно приходилось его поправлять. Из-за чего оно постоянно хмурила бровки и тяжело вздыхала. Пока наконец то она не вышла на потерянную тропинку.
Стряхнув с башмачков прилипшие листики и поправив голубенькую, в тон платья, шапочку, сбившуюся на бок, девочка безошибочно пошла по тропинке. Беспечно размахивая корзинкой, малышка напевала песенку, как вдруг кусты затрещали и на тропинку шагнул Волк.
- Ээээ... – вымолвил Волк, - Голубая Шапочка, а куда ты идешь?
- К бабушке, дяденька Волк, - улыбнулась девочка, и прежде чем Волк успел сказать что-то еще, – Дяденька Волк, а вы не боитесь?
- Чего мне бояться? – удивился Волк.
- Ну... – протянула девочка, ковырнув башмачком землю, - ночь такая темная, лес такой густой, а еще в деревне говорят, что здесь бродит страшный зверь!
- Так, наверно, это Я и ЕСТЬ! – и хищно оскалив пасть Волк двинулся на девочку...
...
А спустя несколько часов, когда корзинка с пирожками валялась под кустиком, а окружающая трава вся была залита кровью. Девочка в голубенькой шапочке сидела на корточках доедая печень. Кровь из вспоротого брюха давно перестала течь, а глаза мертвого Волка навеки замерли на беззвездном небе. А когда Малышка закончила трапезу, она стянула с головы шапочку, вытерев испачканные кровью ручки, розовые щечки, пухлые губки и невинно захлопав глазками отряхнула платьице.
- Поэтому меня и называют КРАСНОЙ Шапочкой, - и подобрав корзинку, продолжила путь.
...А на утро охотники вновь нашли в лесу убитого волка. «Весна!» - решили они...

0

4

№3

Мечта вампира

Это была странная ночь. На небе отчего-то не было видно ни звёздочки, не смотря на то, что облачность была нулевая. Кто знал, что могло произойти что-то подобное…
На старом кладбище на первый взгляд было тихо и загадочно. Но приглядевшись опытным взглядом любителя ночных приключений ощущение одиночества пропадало тут же, так как было видно как группа молодых людей веселилась в благородном, но заброшенном склепе, неподалёку же среди густых зарослей шиповника, какие-то ведьмы мучили крысу, а ещё дальше чуть дыша брели две подружки, чуть дыша и держась за руки, девушкам явно не хватало впечатлений, за коими они сюда и пришли. Старый вампир измученно вздохнул. На людей он уже давно не охотился, потому что их кровь ему опротивела на столько, что вызывала только рвотный рефлекс. И всё было бы прекрасно, если бы его собственный склеп не арендовала одна ведьма. Если бы только он мог представить тогда, что милая рыжеволосая девушка с глазами хищной кошки могла оказаться такой сволочью, он бы никогда не пустил её на порог своего склепа…

Откуда-то дунуло свежим воздухом, вековая пыль взметнулась  по всему склепу.
- Кому там неймётся? – проворчал глухо вампир. Спал он крайне чутко, особенно последние лет десять. На его голос откликнулись жутким грохотом. Что-то железное упало на пал и покатилось. Вампир ворчливо вылез из открытого гроба, в закрытом ему было тесно и иногда клаустрофобия мучила, отряхнулся.
- Этот подсвечник там стоял, между прочим, почти восемьдесят лет, - прокомментировал вампир. Он ещё не видел нежданного гостя, а судил только по звуку, оглушившему его.
- Ну чего тут? – спросил он у дрожащего комочка в углу.
- Да я вам покушать принесла, - ответила симпатичная девушка, убрав, наконец, руки от головы. Вампир фыркнул, ему таких девиц ещё в позапрошлом веке хватило.
- Или поищи другой склеп, а мне спать надо, - произнёс он, зевнул, и пошёл обратно к гробу. А девушка тут же перестала трястись, подскочила и произнесла с выводом:
- А если я закричу?
- Что? – без  всякого интереса спросил вампир.
- Ну, пусть приходят, тут вампир прикольный, общения просит, - задумчиво сказала девушка. – Меня кстати Офелия зовут.
- Я старый и немощный, девушек на дом не заказывал. Чего тебе надо? Золото где-то тут валялось… Ну дай ты мне поспать! – взмолился вампир. Девушка горько вздохнула и сквозь зубы бросила:
- Ладно, спи уж.
- То есть? – тут же встрепенулся вампир. – И ты мне дашь спокойной заснуть?
- Нет, естественно, - ответила девушка. – Ты спи-спи, а я золото вытащу, приберусь тут… Я даже швабру принесла.
- Чего? – спросил вампир. Наглость девицы, его прямо-таки ставила в тупик. Конечно, он всяких встречал, но обычно они вели себя либо чуть скромнее, либо раздевались сразу.
- Швабру… ну такая штука, пыль убирать с паутиной, - сказала девица и покинула склеп.
Вампир удивился и откинулся на подушку, истлевшую со временем. Проснулся он уже в другом мире с головной болью… Как оказалось, эта девка не только убралась, она ещё и мебель поменяла.
- Ну вот и славненько, - заявила девица, подперев бока кулаками. – А затылок болит, я это, чтобы не проснулся шваброй… ударила…
Вампир нащупал на голове огромную шишку. Представил силу, которой обладала девица и сам испугался.
- Вот упыриха, - зло бросил он. Девица оскалилась и показала язык. Вампиру даже показалось, что он раздвоен.
- Чаю хочешь? – спросила Офелия, хотя у самой кипел маленький котёл над свечами.
- Ещё чего, отравить ведь хочешь, на склеп претендуешь, - пробормотал вампир, которого это всё жутко злило.
- Да мне всё равно жить негде, так что придётся тут.
- А… ну всё ясно, в чём беда? Всех сожру! Ток уйди от меня, - тут же ухватился вампир за шанс отделаться от девицы.
- Да дело совсем шуточное, ко мне тётка приехала, обернулась, мать сожрала.  Ну я то убежала, это понятно, а сёстрам повезло меньше…
- Не-не-не… я с твоими родственниками связываться не буду…
Ну вот, - Офелия надула губы и отвернулась. Какое-то время вампиру конечно пришлось пожить с девицей. И в конец она его вымотала и ушёл он… Приходилось скитаться теперь… Даже мемуары двадцатые начал он было писать, да всё как-то не получалось закончить. Зато грела душу вампиру мысль, что где-то там, живёт в его склепе Офелия, жрёт людей, а все ведь на него думают и книжки о нём пишут. И так хорошо вампиру становится и засыпает он так кверху ногами в виде летучей мыши на ветке в яблоневом саду. После случая с Офелией, спать в истинном виде он опасался. Мало ли та упырица таких наплодила…

0

Вы здесь » Царство Тени » Общественная библиотека » КОНКУРС №1! Рассказы с продолжением.