По середине красного болота раскинулся чёрный луг, никакие дороги не ведут в это место, окружённое тёмно-синими елями. На краю поляны воздвигнута высокая чёрная каменная башня, с редкими узкими бойницами, уходящая далеко в небо, но её невозможно увидеть даже Силовым зрением, так надёжно она спрятана оковами Древней Теневой Силы.
Тёмная Поляна
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться22007-09-27 19:35:37
- Вот мы и дома... - выдохнул Дарион, указывая острым подбородком в сторону башни. - Здесь нас не найдёт даже сотня магов моего уровня. И, кстати, когда я уеду и оставлю тебя в покое, только попробуй кому проболтаться о местонахождении башни...
Поделиться32007-09-27 20:29:16
-Ха! Кому я по-твоему могу проболтаться? Тому идиоту что ли? Не...Я не болтушка и обычно молчу когда надо.Так что можешь не волноваться.- сказала Рокси.
Поделиться42007-09-27 20:56:36
- Отлично, - кивнул Дарион и пошёл к башне. Под ногами похлюпывала мокрая почва. Снаружи в башне не было никакого входа, но Дарион начал выделывать какие-то пасы руками и тут же что-то ослепительно сверкнуло, а потом приложил печатку на среднем пальце левой руки в виде кошачьей морды к образовавшейся выемке, окаймлёной рунами, и в стене материализовались каменные створки, узоры которых изображали Великую Битву. Он взялся за кольца и распахнул их. В башне было семно и, тогда он тут же материализовал сгусток синего пламени и зажёк ближайший фонарь, и тогда по цепочке зажглись остальные фонари с синим пламенем.
- Прошу, - сказал он Рокси, указывая рукой в полутёмный холл башни.
Поделиться52007-09-29 22:05:50
- Поселишься в самой верхней комнате, - пояснил Дарион, усмехаясь и указывая на крутую, уходящую далеко вверх винтовую лестницу. - Мой кабинет на предпоследнем этаже. Больше жилых комнат здесь всё равно нет. Все двери, кроме в кухню, заперты и заколдованы, войти могу только я и ещё несколько членов из тайного общества вампиров, только те пребывают в Серой скале.
Потом он подошёл к двери, через которую они вошли и закрыл её приложив свою печатку к такому же, как и снаружи, камню.
- Поднимайся, только аккуратней, как видишь перил здесь нет, а там на верху очень даже внушающая высота. Я вообще обычно телепорирую, но надо же тебе показать лестницу, - сказал он. - Ах, да. Телепортировать можно только внутри башни, а не из, не в нельзя... так что не удивляйся.
Поделиться62007-09-29 22:51:33
-Ну-ну...Ладно, я пошла наверх, обследуюсь.- сказала вампирка.- А ты куда?
Поделиться72007-09-29 23:02:33
- Сейчас соберу кое-какие вещи и мне надо сходить на разведку. Узнать не ищет ли нас кто, да и повидаться с некоторыми людьми... Через пару часов вернусь. Можешь колдовать,только мебель здесь казённая, просьба поберечь. Возьми это, если я захочу с тобой связаться, ты поймёшь, - протягивая медальон на кожаном шнурке сказал Дарион си скрылся за серой дверью своего кабинета.
Поделиться82007-09-29 23:05:53
Дарион вышел из башни и запечатал дверь. Он направился пешком в сторону густых зарослей колючих кустов, там он бегом побежал по хлупающим кочкам.
Отредактировано Дарион (2007-09-29 23:15:51)
Поделиться92007-10-06 17:04:13
- Привет, припозднился я, - сказал ДАрион Рокси, сидевшей в башне. - Знаешь кого встретил? Ревилла. Вот не сидится человеку на месте...
Поделиться102007-10-06 20:38:21
-Ого! Ревилл...Наш давний "знакомый", как мило.- сказала Рокси.- Ну что он на этот раз творил? Подрались небось?
Поделиться112007-10-06 23:21:43
- Да так, сплошное ребячество, - ухмыльнувшись, ответил Дарион. - он себя ведёт, как заядлый камикадзе... сначала делай, потом думай.... напорется как-нить... Я против него полк подниму и вот тогда его точно никто не поддержит, так как я понимаю, врагов он себе нажил намного больше, чем союзников.
И Дарион телепортировал в кухню.
Поделиться122007-10-07 19:38:25
Из кухни послышалась нецензурная брань и грохот рущащейся на пол посуды, а потом звон кастрюль. Показался серый Дарион из кухни.
- Вот блин, совсем память ни к чёрту стала, забыл наложить чары на жрачку в прошлый раз... - пробормотал он, почёсывая затылок.
- Рокси? Я те дам денег, смотаешься на рынок в какой-нить город? А то ведь с голоду помрём, а я светиться не хочу, ато меня и так каждая собака знает... - спросил колдун, обращаясь к вампирке.
Поделиться132007-10-07 20:07:08
Рокси поднялась с кресла и подошла к Дариону.
-Ну ладно... Давай деньги, я накуплю чего-нибудь полопать.
Поделиться142007-10-07 20:18:32
Дарион протянул Рокси 15 серебряников.
- Медальон не забудь, если что то связывайся, - напомнил Дарион, вешая свой плащ и куртку на крючок на стене.
Поделиться152007-10-07 21:15:41
-Медальон со мной. Ладно, тогда я пошла.- и Рокси вышла на улицу. Выйдя она телепортировалась на рынок.
Поделиться162007-10-07 22:11:30
ДАрион телепортировал к себе в кабинет и сел за стол. Мановением руки зажёг чёрные подсвечники синим пламенем и достал из ящика толстую книгу в чёрном кожаном переплёте.
- Тэээк. Пора бы пару заметок сделать, - протянул он и окунул перо в чернильницу.
"Создание и спользование проекции Чёрной Тени, несанкционированное нападение на представителя клана Тени Серой скалы, захождение на частную территорию клана Тени," - гласоло на листе.
- Твой список грехов растёт, - крайне довольно пробормотал Дарион. А потом, откинувшись на спинку кресла, он создал проекцию летучей мыши и послал с сообщением главе клана Тени Серой Скалы.
"На этом всё," - подитожил он и встал из-за стола. Потом он подошёл к дивану и, поудобнее улёгшись, задремал.
Поделиться172007-10-08 22:39:14
"Он, почему-то в виде девушки, шёл по тёмным, узким коридорам и звал на помощь. Но никто не являлся. Потом пейзаж резко поменялся на мрачный лес и он уже валялся на серых листьях, а над ним склонили свои слюнявые морды серые волки. А потом его опять перебросило, ток уже в песок, а небо вокуг было красное...и он был по прежнему девкой..."
Дарион потряс белыми волосами, сплетёными в косы.
"Что ток не приснится," - мрачно подумал он, потом потёр ладонями глаза и поднялся. Рокси ещё не было.
"Куда эт девка пропала интерестно?"- подумал он. Потом вытащил медальон и послал в него каплю Силы.
"Роксис, кончай по рынку мотаться, я жрать хочу..." - послал он.
Поделиться182007-10-08 22:44:59
-Я вообще-то уже тут. - сказала Рокси.- А вот и жратва. Налетай!
Поделиться192007-10-09 14:09:56
Вампир мрачно кивнул и взял из рук Рокси сумку. Доставая продукты, он сказал:
- Ща будем готовить...
Потом он взял два ведра и телепортировал к колодцу прямо в башне, на первом этаже. Принеся воды, мановением руки он зажёг влажные брёвна в печи и стал разделывать принесённую Рокси тушку курицы. Всё это удавалось ему без труда. Уж чему-чему, а готовке мать научила его ещё с детства. Потом он потушил куру в котелке, приправленную вкусно пахнущими специями и яблоками.
- Вот терь налетай, - сказал он, сидя за столом и накладывая себе в тарелку куски курятины.
Поделиться202007-10-09 15:53:51
Рокси села за стол и посмотрела на приготовленную еду. Затем она последовав примеру Дариона начала есть.
-Мммм...А ты неплохо готовишь.
Поделиться212007-10-11 23:04:10
Дарион чуть заметно кивнул головой, продолжая жевать. За едой он всегда оставался молчалив.
Допив чай, он взял свою тарелку, помыл и пошёл к себе в кабинет.
Поделиться222007-10-15 17:15:35
Сидя за своим столом, обитым зелёным бархатом, Дарион курил сигару и вчитывался в пожелтевшие страницы древней книги. Это была книга пророчеств, ей не было конца. Буквы появлялись в ней сами, вот уже на протяжении пятидесяти лет книга молчала. У очень немногих была такая же книга. Боги послали в мир всего тринадцать светлых и тринадцать теневых книг. И именно одна из них попала в руки к Дариону прямо перед его отъездом из Маргунара. Он перелистал книгу к последней записи, но ничего нового там не появилось и он вернулся к тому пророчеству на котором закончил своё чтение. Здесь были описаны все самые значимые события только намного раньше, чем они сбылись. Сейчас Дарион читал о свержении великого короля вампиров Кир'арна Милостивого. Все пророчества были написаны на Едином человеческом языке, естественно зарифмованы и с множеством тайных смыслов и знаков.
Поделиться232007-10-24 21:47:08
За книгой Дарион просидел до глубокой ночи, пока не понял, что уже не различает букв, на указательном пальце привычно занудела мозоль от пера.
"Всё, Дарион, пора тебе баиньки, а то с этими пророчествами в гроб себя загонишь," - подумал он, потирая ломившую шею рукой. Вампир взял книгу, спрятал в огнеупорный мешок и запихнул в сейф, расположенный в стене за книжным стелллажом. Потом он наложил 13 мощнейших охранных заклятий, и дёрнув за какую-то книжку завёл ловушки.
Потом он вышел из кабинета, запер дверь, повесив ключ на шею и телепортировал к себе в спальню.
Поделиться242007-10-26 22:17:48
Наступило утро. Дарион встал, солнце только чуть оторвалось от горизонта и заливало своим рубиновым светом серо-зелёное болото. Он умылся, оделся, переплёл свои пепельные волосы во множество кос и телепортировал к двери в комнату Рокси.
- Вставай! Башня, пусть и так спрятанная как эта, остаётся по прежнему несамым безопасным местом, - крикнул он, громко постучав в дверь. КОнечно, он и не надеялся что это подействует и тогда онспустил заклятие, от которого человек резко просыпался. Потом он телепортировал нга кухню и поставил чайник на огонь. Всё-таки кофе-это не зло.
Поделиться252007-10-31 17:26:03
Дарион налил себе вторую чашку кофе. Аромат душистого кофе разнёсся по всей башне.
"Тааак... похоже придётся эту соню будить провереными методами..." - подумал вампир, неспешно потягивая горячий кофе.
Поделиться262007-11-01 22:33:55
Рокси наконец проснулась. Сладко зевнув она села на кровать и оглядела комнату. Спать не очень, но хотелось. Чтобы опять не заснуть вампирка оделась и отправилась на кухню. На кухне она увидела Дариона. Почувствовав вкусный запах кофе она ни минуты не медля налила его себе тоже. Затем села и опустила голову на стол.
-Как же хорошо я поспала...-сказала она сонным голосом. - Правда почему-то спать до сих пор хочется, но ничего...это пройдёт! У меня такое бывает! Но если честно я не спала так долго ещё НИКОГДА! Ну, это наверно замето было...
Поделиться272007-11-01 22:42:07
- Да... и заклятие моё, как об стенку горох... У тебя отличное силовое поле, - заметил Дарион. - Только теперь я тебя буду будить рано, иначе ничего-то из твоего обучения не выйдет. Ты ещё не забыла, что я твой учитель?
Поделиться282007-11-01 22:46:43
Рокси поперхнулась кофе. А потом как-будто ничего не было сказала:
-Да...Я помню...Вообще вставать рано для меня почти не проблема.
Поделиться292007-11-01 22:48:17
- Проверим, - недобро ухмыльнувшись, ответил Дарион. Потом он одним глотком допил кофе.
Поделиться302007-11-02 23:35:36
Поставив свою глиняную кружку на полку, Дарион повернулся к Рокси и объявил, всё так же неприятно ухмыляясь:
- Всё. Теперь перейдём непосредственно к обучению.
Он взял Рокси за локоть и телепортировался в комнату без мебели. Здесь было просторно, от каменного пола отражались гулким эхом шаги и голоса.
- Сегодня я посмотрю на что ты способна. Для этого просто попробуй меня убить, - спокойно и ровно сказал вампир и в ожидании уставился на Рокси.