Страшное место. Сырость и грязь, в воздухе едкий гниющий запах. Бездонные омуты и лужи зловонной грязи. На каждом шагу западня. Лишь редкие спасительные кочки сухой земли, поросшие красным папоротником…
Гиблая топь.
Сообщений 1 страница 30 из 130
Поделиться22008-10-12 15:49:34
Словно птица камнем упала вниз, хорошенько приложившись спиной к земле.
"Кажется я удачно выбрала место для падения..."
Я села потирая ушибленную спину, крылья с лёгким шелестом растворились, что бы явится вновь при малейшем зове. Вокруг простиралось болото, зловонная грязь булькала выпуская облачки аммиака.
"И куда это меня занесло?" - со вздохом откинулась на спину.
Зелёный мох на который я улеглась приятно пах свежестью отгоняя назойливую вонь, а красный папоротник надёжно укрывал от чужих глаз. Кочка, на которой я расположилась, была достаточно большой (пусть и единственной на всю округу), настолько большой, что я смогла свободно вытянуть ноги и со стоном подтянувшись, свернуться калачиком, решив немного поспать.
"Глупо, не обдуманно, на сырой земле и в неизвестной местности... знаю..." - я зевнула мыслям.
Но здраво рассудив, что хуже быть не может, закрыла глаза отправляясь в мир сказок и снов...
Поделиться32008-10-12 16:19:56
"и где она...утонула чтоль?"-Азгард петлял по болотам ища Алису топь не засасывала его потому что он был в астрале...
Поделиться42008-10-12 16:48:01
"Видимо отоспаться мне дадут лишь в гробу!" - поморщившись во сне перевернулась на другой бок.
Где то по близости, я почувствовала запах, который перебивал всю вонь болота.
"Видно зря я оставила его в живых... на ошибках не учится!.."
Поделиться52008-10-12 17:12:31
Азгард всетаки нашел Алису...бесцеремонно некромант подошел к ней и проорал ей на ухо...
-Подьем!...не ожидала увидеть меня через столько лет,а я пришел!....
Поделиться62008-10-12 17:28:50
- Замолчи, "Дьявольская птица"! - я лениво приоткрыла один глаз и снова его закрыла.
"ХодЮт тут всякие... некроманты! Спать мешают!"
- И не дыши мне в ухо! - я взмахнула рукой отгоняя не званного будителя подальше. - А сколько я лет проспала? Вроде бы недавно тебя оставила... неужели уже соскучился?..
Поделиться72008-10-12 18:44:21
-ну если ты все это время спала ,то я не виноват! вставай и сражайся! - некромант хотел пнуть Алису но вспомнил что он в астрале и его нога просто пройдет через нее....
Поделиться82008-10-12 18:56:36
- Нет! Это форменная наглость!.. - открыв глаза и окончательно проснувшись, с недовольством покосилась на некроманта, - я только уснула... Я конечно знаю совесть барышня воспитанная! Она быстро перестает разговаривать с теми кто ее не слушает, но в твоем случае - она скончалась еще до твоего рождения! И не буду я сражаться! С какой стати?!..
Поделиться92008-10-12 20:19:17
-Тогда расскажи мне зачем ты призываеш в мира демонов, зачем ты пытала меня,по-моему ты недостойна жить! сражайся или я убью тебя! -Азард вытащил меч ил ножен и вернул его лезвие в реальный мир...
Поделиться102008-10-12 20:34:19
- Кажется, ты что-то путаешь. Это ты выступал в поддержку демонов, или ты надышался болотных газов?.. - я взглянула на некроманта снизу вверх, - глюки ловишь, я права?..
Откинулась на руки все еще продолжая сидеть, не выпуская некроманта из поля зрения и даже когда он достал клинок, я осталась все так же спокойна...
Поделиться112008-10-12 20:47:33
-не перекладывай свою вину на чужие плечи! я точно знаю это твоих рук дело...ты призвала демонов и тогда я собрал людей и стал сопротивляться,но ты перебила людей ,а на мне оставила свое клеймо и закинула в другой мир... но я смог избавится от клейма и вернутся... и я отомщу за тех кого ты убила!...говори зачем ты делаешь это! - некромант был в не себя от злости...
Поделиться122008-10-12 20:55:22
- Оооо... как все запущенно! - я с состраданием взглянула на некроманта, - какое сопротивление? Какие миры?! Я оставляла розу - ЦВЕТОК!! Не Клеймо! Улавливаешь разницу?! - я вновь озабоченно посмотрела на врага, - Ты головой последнее время ни где не бился?..
Поделиться132008-10-12 21:05:52
-ты заговариваешь мне зубы,я 77 лет бился с демонами освободил 22 мира ,потерял самых близких друзей...а ты мне щас зубы заговариваешь...говори и может быть я пощажу тебя на сколько это возможно!...-некромант уже был готов рубануть мечем ,но сдерживал свою злость....
Поделиться142008-10-12 21:12:04
- Говори, кому говорят говори! Говори говорю! - я совсем не по женски заржала, а отсмеявшись продолжила всерьёз, - Я понятия не имею, о чем ты говоришь! С нашей последней встречи прошло, от силы, пара часов...
Поделиться152008-10-12 21:18:33
-Зачем ты мне врешь,тебе нравится смотреть на мою злость?...-Азгард немного успокоился смотря на спокойствие Алисы...
-ладно тогда что было пару часов назад ,на последней нашей встрече?...
Поделиться162008-10-12 21:24:15
- Ты валялся беспомощный, а я улетела! - скорчив гримасу показала язык...
Поделиться172008-10-12 21:27:21
-а как получилось что я валялся и куда ты улетела?...-некромант убрал клинок назад в астрал...
Поделиться182008-10-12 21:39:05
- Старческий склероз, да? - я тяжко вздохнула, признаться этот пустой разговор стал меня утомлять, - ты пытался меня убить, а я в отместку хлебнула твоей кровушки и жива осталась, представь! А улетела я сюда! - с каждым словом ноты раздражения все отчётливей скользили в голосе, - как и почему именно сюда не спрашивай... сама не знаю...
Поделиться192008-10-13 16:09:18
-если я хотел тебя убить значит на то были причины....я пришел завершить начатое,вставай и сражайся!-некромант снова вынул клинок из астрала...
Поделиться202008-10-18 21:22:34
- Один раз я тебя пожалела, - я тяжко вздохнула опустив глаза, - больше этого не повториться!..
Я не спеша поднялась. Стоя напротив противника я все так же не поднимала глаз.
- Ты глуп, мальчишка! - исподлобья глянула на некроманта и блеск артефакта [камушек висящий на шее] отразился в глазах, - или ты забыл о моей чудной подвеске - наследии Семьи и Повелителя измерений?..
Поднялся ветер и в вспышке артефакта я стала прозрачной подобно некроманту, переносясь за ним в другую параллель этого измерения...
Поделиться212008-10-18 21:39:16
-Ты не думала что я изучил магию астрала прежде чем встречусь с тобой....-некромант вскинул руки в магическом жесте...и к Алисе полетел астральный вихорь несущий с собой куски льда...
Поделиться222008-10-19 14:44:33
Тенью скользнула в сторону пропуская мимо первый кусок льда несущийся с вихрем.
"Магия астрала?! Что то новенькое!"
Я отскочила назад, подальше от все надвигающегося смерча. Клинок, вынимаемый из ножен, приглушено звякнул. Сцепив зубы я полоснула себя по предплечью окрашивая волнистое лезвие кровью. Взмах меча и кровавая дуга сорвавшаяся с лезвие понеслась на встречу вихрю разрубив его поперек. Еще мгновенье и ледяные осколки осыпались к моим ногам не поранив и только легкий ветер взметнул мои волосы.
- Всего лишь ветер, а моя магия сильна во всех параллелях. Она во мне, и стоит только переступить грань, как она становится частью другого измерения так же как я... - кровь из раны стекала вниз по руке, серебром слез падая на багровые лисья папоротника, я хмыкнула, - а смерч всего лишь ветер и стоит прервать движенье воздушных масс, как от него останется только название...
Поделиться232008-10-20 18:44:33
-да...но это ещё не все...-Азгард взмахнул руками тем самым углубляя слой астрала так чтобы Алиса не могла выйти из него...
-а теперь ты замёрзнеш здесь навеки...-некромант произвел магические жесты и от Азгарда моментально прошла волна холода от которой невозможно было увернутся...в астале не было тепла поэтому отогреться было невозможно...
-эээ...не так нехорошо...-волна растекалась по всей теретории и чуть не заморозила Азгарда ,но в последнюю секунду некромант успел выйти из астрала...
Некромант вышел из астрала ,но не успел он вдохнуть воздух как некроманта начало корчить ,он упал на землю...тело Азгарда быстро меняло форму и превратилось в волка больших размеров и длинными золотистыми когтями...волк встал на четыре лапы, размял шею и опрокинулся в человека в кольчуге и двумя мечами в ножнах...
-привет я господин Бешеный...но ты можешь меня звать просто MaD,а ты должно быть кикимора раз здесь живешь?...
Поделиться242008-10-21 20:14:53
Я подышала на руки, пытаясь их отогреть. "Черт, как здесь холодно. И зачем я свернула с пути и поперлась в эту топь?" спросила я себя. Не дождавшись никакого ответа, я со вздохом натянула на руки перчатки. Хотя от них толку как от гнома на балете.
Как это ни странно, но с каждым шагом становилось, все холоднее. Поплотнее запахнувшись в плащ, я сделала еще не сколько шагов и только тут почувствовала присутствие магии. Магии странной и совершенно не понятно.
"Нет, надо от сюда убираться" с этими здравыми мыслями я активировала на всякий случай заклинание защиты и уже собралась уходить, как внезапно, прямо из воздуха появился гхыр знает кто, во всем черном, с мечом на перевес и стал быстро трансформироваться.
"Нет. Отсюда точно надо валить. Этому чуду, вряд ли нужна моя помощь" подумала я недвигаясь с места, завороженная зрелищем перемены из непонятно кого, в волка, а затем в человека.
Отредактировано Тэа Алтээй (2008-10-21 20:17:05)
Поделиться252008-10-21 21:12:07
-а это кто тут бродит?...-MaD взглянул на подошедшую девушку...
-Ты дух леса или кто-то ещё,друг или враг...в любом случае подходи,поговорим,я не кусаюсь...без причины...
Поделиться262008-10-21 21:18:29
- Я не дух... - я наконец-то обрела способность говорить, - Меня зовут Тэа Алтээй. А вот друг я или враг, решать тебе.
"Наверное все же надо спросить".
- Тебе помощь ни какая не нужна?
Поделиться272008-10-21 21:45:33
-у тебя случайно нет с собой какой нибудь еды?...да подходи ты не бойся, нечего в болоте стоять,а то ещё засосет...-MaD сел на землю...
-Ах да я забыл представится,я господин Бешеный...но ты можешь звать меня просто MaD...
Поделиться282008-10-21 21:54:00
- Хорошо... MaD. - я осторожно присела рядом с Бешенным на холодную землю. - Еды немного есть. Помидоры будешь?
"И как они у меня не превратились в кашу?" в сумке была сплошная мешанина из вещей, впрочем как обычно. "О! Хлеб! Точнее сухари"
Поделиться292008-10-21 23:19:25
Дорожка перед глазами не исчезала. А сил уже не оставалось. Надо поспать... Или хоть отдохнуть, но след привел меня сюда, в это чертово болото... На кой он вообще сюда заперся?! Найду - своими руками убью и не посмотрю даже на кошака!
Поглащенная планами "мести" я не заметила, как нашла на двоих... Девушку я не знала, а вот мужчина показался знакомым.
- Эй, господа... здрасьте...
Поделиться302008-10-22 00:14:11
- Здравствуй, - машинально сказала я отвлекаясь от разглядывания содержимого сумки. - Ты помидоры будешь?
"Надо их обязательно съесть, иначе они у меня в сумке не доживут до следующего пикника".