Тёмный лес. Высокие и разлапистые дубы прикрывают землю от солнечного света. Вырос этот лес на предгорьях истока Змейки и распространился аж в самые горы.
Дубовый лес
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22008-04-07 14:25:11
Малина прижалась спиной к стволу огромного дуба. Здесь было холодно. Вещей с собой у неё никаких не было ,а всё, что было уже потеряно. Эх, больше всего ей было жалко свой арбалет. Ну лан, новый найдёт. Но этот... она так привыкла к нему. Вампирка прикрыла глаза. Она была уже далеко. Бежала она от Ясной гряды вверх по направлению Змейки.
"Потянуло тебя погулять! Сидела бы тихо в таверне, упивалась бы счастьем с Ромео. Но нет! Тебя куда-то попёрло!" - говорила она себе. Потом она открыла глаза и вяло поплелась дальше. Она приблизительно знала, где находится. И теперь дабы как-то улучшить себе жизнь ей надо было в село Нагорное, а оно было как раз где-то на севере в горах.
Поделиться32008-04-09 20:31:23
И вот показался деревенский частокол. Суровая такая деревня с виду... Больше правда напоминала орочье поселение, чем вампирское. Впрочем, здесь наверняка и орков можно было встретить. У ворот никого не было, а сами створки были чуть приоткрыты, и Малина без труда шагнула за частокол. Видимо было какое-то срочное собрание, а деревенский сторож забыл как обычно закрыть ворота. Малина подметила небольшую хату, в окне которой горел огонёк. Подошла к низкой, но массивной двери и деликатно постучала. Хозяйка с ворчанием открыла дверь, даже не спросив кто там. Правда дверь быстро захлопнулась обратно, а вампирка не успела даже слова сказать. Зато она заметила наполненные ужасом глаза пожилой вампирки.
"Чё это они?" - удивилась она про себя. И тут пошёл дождь...
"Замечательно," - подумала вампирка. (Ну кроме этого она добавила ещё парочку слов, но их не пропустила цензура))))
Потом она подняла ладонь, чтобы убрать упавшую на глаза прядь волос. Но обнаружила, что у неё руки по локоть в спёкшейся крови.
- Мать вашу! - уже вслух выругалась она, представив как она выглядит. Что ж терять ей уже было нечего, а стоять и мокнуть под дождём не было никакого желания. Тогда она со всей силы ударила кулаком по двери и грозно выкрикнула:
- Если пустите, то не убью сразу!
Ей прокричали в ответ что-то нелицеприятное, а так как Малина последнее время находилась в постоянной нервозности, бысто перешла в половинчатое состояние трансформации и с двух ударов вышибла дверь в хату. Вскочив внутрь, она прорычала:
- Молчать и не двигаться! А то сожру!
"Вот наивные, будто вилы им помогут... Кстати, а откуда в хате вилы?" - удивлённо подумала вампирка, выхватывая из рук тётки орудие всех крестьян. Ну что ж, теперь и у неё есть какое-то оружие.
Пригрозив остриём кривых вил женщине, Малина сказала:
- Значит так, чтобы в течении трёх минут у моих ног был мешок с провизией и какой-нибудь одеждой. Быстро!
Женщина начала судорожно метаться по комнате. Её дети жалобно скулили в углу.
Отредактировано Malina (2008-04-09 20:34:08)
Поделиться42008-04-09 20:52:37
Конечто не за три минуты, но за пять или даже десять хозяйка всё собрала, правда, не забыв пожаловаться, что дома естественно ничего нет, и напомнить о том, что муж - старый алкоголик, да и семеро детей тоже есть просят. Все семеро смотрели на меня наполненными страхом глазами. Правда, Малина не заметила среди них особенной истощённости.
- Так, спасибо, - коротко поблагодарила вампирка тётку, осторожно поставившую мешок к ней в ноги. - А терь быстро накрой на стол, иначе я вас точно сожру. А так могу и супчиком обойтись.
Ну тогда полнотелая хозяйка забегала по дому с удвоенной скоростью. А Малина тем временем поставила дверь на место, чтобы никто с улицы подвоха не заметил.
И вот перед ней стоял целый котелок мятой картошки и котлет. Тётка, правда, долго извинялась за отсутствие супа. Но Малина возражать не стала.
- Ну я на самом деле не такая уж и злая, - сказала вампирка, жуя котлету. - Просто люди на дорогах плохие попались...
Хозяйка услужливо закивала. А Малина потянула дальше разговор:
- А что ща в деревне так тихо? Котлеты кстати вкусные. А дети у тебя погляжу не такие уж и запуганные, другие бы визжать сразу стали.
- Да, у нас совет сейчас. А что Вирка опять ворота настежь открытыми оставил? Вот, собака драная! Придёт я ему по голове сковородкой-то настучу, - ответила хозяйка, нахмурив брови и подбоченившись.
- А Вирка это твой муж, да? Повезло, котлеты отличные у тебя, - улыбнувшись сказала Малина. Хозяйка так и растаяла... Видимо её котлеты славились на всю деревню.
Поделиться52008-04-09 21:00:53
- А может расскажете, что случилось то с вами? - заметно осмелев, спросила хозяйка.
- Я же говорю, нехороших людей встретила. Вот напали на меня. А я девушка строгая, чужих не подпускаю. Ну и вот так, - весело ответила Малина, отпивая из деревянной кружки кампот. - Ммм... мне в детстве мать такой же кампот варила.
Хозяйка заулыбалась ещё шире. Видимо та здраво рассудила, раз уж напали, так пусть только вещи забирают. А ещё она видимо тянула время, пока муж вернётся...
- Ну спасибо, пошла я! - объявила Малина, кивнув хозяйке.
- А может ещё кампотику? - подтверждая все ожидания, услужливо спросила тётка.
"А, умная баба!" - заметила про себя Малина, а вслух произнесла, отодвигая дверь:
- Ну нет, и так у вас вещей побрала... Надеюсь, больше вы меня не встретите!
И она быстро направилась вон из деревни. А то тётка ведь сейчас жаловаться побежит. Начнётся паника и погоня. Малина закинула мешок за плечо и быстро побежала к воротам из деревни...
Отредактировано Malina (2008-04-09 21:02:09)
Поделиться62008-04-09 21:07:07
Раньше бы Малина очень не радовалась такому холодному ливню, сбивающему с ног. Но сейчас он отлично замывал за ней все следы. А ей оставалось только угрюмо топать в неизвестность.
"Да... вляпалась ты конечно здорово. Как отмываться теперь неизвестно," - размышляла она. - "И брат тебе больше не поможет. А до друзей идти надо вёрсты. А у меня ни оружия, ни толком провизии, ни нормальной одежды".
Она конечно накинула на себя предложенную ей льняную рубашку, но это только придало ей ещё больше отпугивающий вид.
Поделиться72008-04-12 11:39:09
Отряд колдунов пришел в деревню, а там суматоха и полная неразбериха... Все бегают с выкриками " Найти ее! Сжечь! " Ромео осторожно смотрел где и кто... В конце концов он понял что Малина побывала и здесь... По всей видимости напугала хозяйку какого-то дома, выбила ей дверь, а затем ограбила... Все это она в подробностях рассказала магам, а те стояли, кивали головой и все записывали...
" Что-то не так... " - думал про себя Ромео - " Я чувствую она где-то рядом... Но вот где? Надо попробовать ее отыскать... " - Ромео закрыл глаза, и начал попытку найти Малину...
" Никак! Нужно где-то спрятаться... Начинает светать... Нужно укрыться... " - думал Ромео отползая от деревни...
Ромео шел по лесу... Затем выбрал нужное дерево, прикоснулся к нему, и вошел в него как будто в воду или портал...
" Здесь я пережду... Как раз немного отдохну... " - и с этой мыслью он начал медленно засыпать...
Поделиться82008-04-12 11:42:29
Ближе к вечеру Ромео, медленно начал выходить из своего сна...
" Надо продолжать поиски... Проверю ка я логово магов... Думаю там должны быть ее вещи... А позже вернусь и продолжу ее искать! " - и с таким хорошим и бодрым настроем Ромео рассыпался выходя из дерева...
Поделиться92008-04-12 13:07:45
Появившись рядом с деревней, Ромео почувствовал странную волну энэргии схожую с его сущностью... Это была темная энэргия непонятного происхождения, и исходила она со стороны "Мирвирополя"...
" Надо проверить... А то вдруг собратья из преисподней решили навестить этот мир... " - сказал вслух Ромео пряча вещи Малины...
Спрятав ее вещи он исчез...
Поделиться102008-04-12 15:48:40
Ромео медленно приземлился на землю, меняя свой облик на обыденный вид...
" Все... Теперь все более менее в порядке... Теперь можно заниматься своими делами... " - думал про себя Ромео доставая вещи Малины... Затем он резко все спрятал назад и сказал в слух " Нет лучше сначала отдохну, а затем продолжу поиски... " - после этих слов Ромео подошел к дереву и медленно провалился в него уходя в глубокий сон...
Поделиться112008-04-18 15:36:20
Ромео очнувшись после долгого сна...
«Надо уходить… Только вот вещички вытащу, и отправлюсь в добрый путь…» - сказал Ромео с грустью в душе…
«Я найду ее… Со временем найду…» - сказал он и с печалью на душе развеялся на ветру…
Поделиться122008-04-18 16:06:50
Малина бробрела под дождём ещё несколько часов и вышла на довольно-таки объезженный тракт.
"Отлично, где есть дорога, там есть и люди. Где есть люди, там есть еда," - пришла она к такому логическому умузаключению и бодрым шагом направилась по дороге. И в этот раз, наверно впервые за последние пять лет, память подвела её... А когда она поняла, куда она идёт было поздно.
"И какой тебя потянул в Рейнор-Карх?!" - с ужасом подумала она про себя, видя как с ближайшего дерева к ней свешивается здоровенный вампир оркского типа.
- Заблудилась девочка? - ухмыляясь, произнесла толстая рожа на корявом общем языке, сверкнув жёлтыми клыками.
- А ты мне дорогу не покажешь, мальчик? - смотря совершенно пустым взглядом, спросила Малина. Со спины на неё надвинулся ещё более здоровй вампир.
Рейнор-Карх населяли вампиры, сходные ещё к самым первым и ближние по родству к оркам.
Поделиться132008-04-18 16:19:54
Малина мрачным взглядом обвела ещё нескольких спустившихся с деревьев бугаёв. Вот родственнички! До того взяли у эльфов умение маскироваться, что даже она со своим звериным чутьём их не заметила. Теперь Малина с ужасом думала о том, что будет дальше...
"Интересно а к кому я в рабство попаду?" - уже прикидывала вампирка варианты, внешне стораясь вести себя совершенно спокойно и невозмутимо.
- И что ты здесь делаешь, красавица? - спросил по всей видимости главарь этой банды. Малину так дружненькоуже успели окружить и собственно это был скорее риторический вопрос, не требующий ответа, потому что каждый из этих вампиров уже видимо не собирался оставить Малину без внимания.
- А, знаете ребят, покурить вышла и заблудилась, - произнесла Малина пятясь. Из её груди вырвался нервный смешок. Наконец она наткнулась спиной на одного из вампиров, тот ловко перехватил её запястье, но вампирке удалось вывернуться. Она попыталась в рукопашную отбиться от одного разъярённо орущего мужика. Но вскоре она поняла, что с пятью такими же ей точно не справиться.
В общем уже скоро её успели схватить, облапать за все места и взвалить на чьё-то плечо. Теперь, по обычаю, развлекаться будут всей деревней...
Поделиться142008-04-18 17:48:22
Ромео появился на том-же месте откуда ушел...
" Я чувствую она рядом... " - подумал Ромео попровляя сумку...
Через минут двадцать он увидел вдалике скопище вампиров...
" И что это такое? " - спросил он про себя подкравшись поближе...
" Не может этого быть! Малина?! " - подумал он и рассыпался...
Ромео появился на верхушке дерева, и сидев на кончике сосны она медленно начала нагинаться... Ромео падая сделал сальто, и оттолкнулся от другого дерева...
" Получай! " - подумал он про себя кинув Розу тому орку который держал Малину...
Поделиться152008-04-18 18:03:21
А вот появление Ромео Малина заметила сразу, точнее почувствовала. Заметив молниеносно приближающуюся красную точку, она дёрнулась изо всех сил и таки свалилась с плеча вампира. Тот видимо пытался её удержать, ухватив за ногу... Но когда вампирка, обернулась, уже лёжа на земле, его тело в неестественной позе валялось на земле. Мёртв... Малина поднялась и посмотрела на розу, лежащую на теле вампира.
"- Так может только Ромео," - подумала она.
Поделиться162008-04-18 18:19:56
Ромео, ускорился, и начал прыгать по деревьям вокруг всей шайки вампиров осыпая град роз... Вампиры ничего не понимая запаниковали встали вокруг Малины плотным кругом, и пытались защитить свою добычу... Но все попытки были тщетны...
" Кончено... Никого не осталось... " - подумал он сделав прыжок...
Затем, видя что все вампиры повержены, он прыгнул с дерева, и рассыпался на пол пути к Малине...
" Нашел... " - прошептал он Малине на ушко...
Затем Ромео поднял ее с земли и страсно поцеловал... В поцелуе они медленно исчезали рассыпаясь по ветру...
Поделиться172008-04-18 18:28:51
Малина завороженно наблюдала за движениями Ромео из-за спин падающих один за дргим вампиров. Сила, быстрота, точность... Да что там говорить, идеал движений! Не прошло и минуты, а все вампиры были мертвы. Ромео взял вампирку к себе на руки и страстно поцеловал. Так, слившись в поцелуе они и исчезли...
Поделиться182008-04-21 18:44:04
Войско вампиров пробиралось через лес...
" Вперед! Как придем в Сухоров, отдохнем, и продолжим путь! " - выкрикнул Каспер и продолжил путешествие...