То что твориться сейчас среди молодежи в современном обществе готическим ну никак не назовешь. По-мойму это очередная жалкая попытка выделиться из толпы. Надеть на себя шмотки и вперед. Одним словом, смешно. Любая культура в первую очередь это мировозрение, а потом уже архитектруа, искусство, манеры, мода и прочие аспекты социума. Как такого готического мировозрения я не встречал среди "готов" ( в дальнейшем я буду брать это самоназвание в кавычки, думаю все поймут почему). При разговоре с "готом" быстро начинаешь понимать что человек не имеет ни малейшего представления о готическом периоде Европы, возникшем в 1130 году н.э., сразу после ухода романского стиля. А посему и ничерта не знает что такое готика, какие догматы были у этой культуры, какое мировозрение...
Вывод: современные "готы" - это клоуны которые радуют наш глаз ( и пугают бабушек). Вся эта катавася напоминает мне девочку лет пяти, которая на манер маме краситься помадой или мальчика того же возраста, что стащил презерватив у отца и надул его, сделав шарик, чтобы поиграть. А настоящего смысла этих вещей они еще не понимают.
Готика, как субкультура
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться312009-02-26 18:03:44
Поделиться322009-02-26 18:18:57
Dzirt Do'Urden приятно слышать слова по истине умного человека.
Но маленькое замечание
Любая культура в первую очередь это мировозрение
И тут же
человек не имеет ни малейшего представления о готическом периоде Европы, возникшем в 1130 году н.э.
Эм... несостыковочка. Не правда ли?
Ну а впрочем это не важно. Всё равно хорошо сказал. Молодёжь сейчас необразованная по-большинству. Ну и я среди них...
Поделиться332009-02-26 18:43:33
Dzirt Do'Urden, оформил мои мысли в слова
Могу ещё добавить, что они ещё и упорствуют в своей "ериси" и знать ничего не хотят.
А если тяга радикально краситься, обвешиваться цепями и страдать после двадцати-двадцати трёх не проходит, то это диагноз.
Отредактировано Хельга (2009-02-26 18:44:19)
Поделиться342009-02-27 09:40:56
Малина, не вижу в своих словах противоречия. Могу даж повториться более яснее.
Если человек не имеет ни малейшего представления о готическом периоде Европы, возникшем в 1130 году н.э. , то следовательно он и не знает что за мировосприятие было у людей той эпохи. Люди которые просто одеваются не так как все - это не культура и не субкультура, это просто эпотаж.
Отредактировано Dzirt Do'Urden (2009-02-27 09:47:51)
Поделиться352009-02-27 13:07:07
Dzirt Do'Urden ну ясно. Ты утверждаешь, что субкультур ваще нет...
Поделиться372009-02-27 18:54:56
Кто то, когда то и где то... сказал умную вещь... Готическая культура, как река - она может втекать глубоко в душу омывая сердце и разум, а может стекать по черным брючкам!.. Каждому свое...
Поделиться382009-03-02 17:08:41
Вообще одежда "готов" отдельный разговор. Это какой-то гибрид панка с хрен знает чем. Особенно убивает хенд мэйд.
Вот вам правда о настоящей готической одежде:
В XV веке в период готики в моде была S-образная изогнутость силуэта фигуры. Для его создания на живот накладывали небольшие простеганные подушечки — босы. Так символом благочестия была беременная женщина. А одним из канонов было целомудрие. Одежды узкие, сковывающие движения, удлиненные, волочащиеся по полу. Грандиозные головные уборы. Одежда скрывала почти 90% всего тела. Все эти вещи отрожали аскетизм того времени.
В эпоху раннего Возрождения бледный цвет лица и длинные шелковистые пряди белокурых волос стали канонами красоты женщин. И никто не выкрашивался в черный цвет. Мало того, карсить волосы было богохульством. Великие поэты Данте, Боккаччо, Петрарка и другие прославляли белоснежную кожу. Идеальными считались стройная "лебединая шея" и высокий чистый лоб. Чтобы следовать этой моде, для удлинения овала лица женщины выбривали спереди волосы и выщипывали брови, а для того чтобы шея казалась более длинной, брили затылки (так что кто хочет быть по настающему готической девушкой - вперед, как говориться красота требует жертв).
Еще меня удивляет среди современных "готов" отрицание церкви(хотя они почему-то активно носят распятье). На самом деле весь готический образ жизни был завязан на церкви и ее канонах. Что бы вы представляли какой тогда была церковь, я упомяну лишь один ее отребут - инквизиция ( думаю каждый может сделать выводы).
Как вы видите ничего готического я не нашел в современной субкультуре "готов", ни снаружи, ни внутри.
Отредактировано Dzirt Do'Urden (2009-03-02 17:10:47)
Поделиться392009-03-02 18:16:19
ну вообще-то готика как субкультура пошла из музыки, а мызыка из литературы. а жанр литературы "готика", это несколько иное.) как филолог могу пояснить.
Поделиться402009-03-06 20:17:16
Dzirt Do'Urden
О, Светоч Знаний! Что бы мы, серые и убогие, без тебя делали?!
...Ну, правда... ты бы еще германские народности вспомнил...