Всё-таки эта битва должна состояться, а так как побеждённым наш Ревилл быть не согласится, я придумала вот такой вот сюжет.
- Я… тебя… добью… - прорычал воин в чёрных, влажных от крови, доспехах, его лицо уродовали шрамы на щеке. Его противник, вампир – колдун, в лёгких доспехах противно усмехнулся. У него так же уже не оставалось сил на колдовство. Ревилл резко выгнулся и крутанул мечом, рубанув с размаху сверху вниз. Вампир отскочил назад, занося свой меч в защиту, но острие меча воина полоснуло по груди, разрубая кованую чёрную кольчугу, но оно лишь оцарапало кожу.
- Увёртливый, - выдохнул мечник, занося меч для очередного удара. Вампир лишь чуть кивнул головой, сосредоточенно глядя на противника. Он готовил последнее заклятие, заклятие Смерти, пожалуй, единственное заклятие, которое было запрещено во всём Царстве. Он готовил его с тех пор, как сестра возложила на него путы кровной мести. К сожалению, это заклятие убило бы обоих противников. Дарион отлично понимал это, но терять ему было уже нечего. Этот низкий, последний своего рода эльф убил его сестру, единственную женщину, которую он любил по-настоящему всю жизнь. Он уже мысленно создавал силовой каркас заклятия, как вдруг земля ушла из-под ног у обоих противников, и их разнесло в разные стороны друг от друга, загремели молнии, в воздух поднялись комья земли, забивающие глаза и уши песком. Не будь такой отдачи Силы, Дарион развеял бы эти чары за сотую долю секунды, но сейчас у него осталась сила лишь на последнее заклятие. Вдруг он почувствовал жуткую боль в затылке.
«Брат, остановись! Я жива, тебе не за кого мстить», - раздался нежный, до боли знакомый, такой любимый и родной голос его сестры, Малины.
«Что?!» - мысленно закричал он.
«Остановись», - прошептал голос и исчез. Дарион не мог подняться, его тело будто приплющила к земле каменная плита. Вокруг продолжалась буря. Но потом полил всё омывающий холодный ливень. Вампир лежал, распластавшись по земле и раскинув руки, его тело била мелкая дрожь, по щекам текли слёзы.
Он медленно открыл глаза и увидел перед собой мило улыбающееся лицо Малины. Так он наверно минуту вглядывался в её лица, а потом резко вскочил, схватил её за горло и залепил вампирке затрещину по голове. Малина ловко выскользнула из рук брата, отскочила и, потирая ушибленное место, сказала:
- Не будь я так виновата, дала бы сдачи.
Дарион смотрел на неё так, будто видел впервые. Он никак не мог поверить, что она жива. Ведь когда он её видел последний раз, она была почти без сознания. А целители лишь разводили руками. Но он чувствовал, что что-то всё же в ней изменилось.
- Ну вот, спасай мир, спасай, а благодарности ни фига, - в своей легкомысленной манере произнесла Малина. Дарион на ватных ногах подошёл к ней и обнял. Вдруг он услышал чьё-то фырканье за спиной и обернулся. Там стояли все его старые знакомые: Сапфир, поддерживающий Ревилла, Хельга и Рокси.
- Тебе надо бы проспаться, конечно, сперва. Но вот эти люди помогли мне остановить тебя. Когда я узнала от главы клана Серой Скалы, что ты собираешься призвать Падшего Ангела Ада, я не поверила, но меня тут же телепортировали к Рокси, а оттуда прямо к тебе. Здесь уже были светлые, но они ничего не могли сделать. Я быстро прорвалась к твоему сознанию по каналам нашего родства. Дальше ты знаешь, - пояснила Малина, поддерживая вампира под руку.
- Мы тут долго ещё стоять будем? Сейчас сойдутся все ваши. А мы, как известно, с ними не в ладах, - вмешался Сапфир, всё так же придерживая мечника. – Да и этот тип, если очнётся буянить начнёт.
- Рокси, отправь меня с братом в Мирвирополь, сразу в таверну. Извините, господа маги, а за этим, - сказала Малина, быстро кивнув на мечника, - вы уж как-нибудь сами приглядите.
- Ладно, - кивнула Рокси и быстро телепортировала всех в таверну.
- Замечательно, а нам как всегда, - недовольно пробурчал Сапфир.
- Давай, шевелись, иначе сейчас уже нас придётся спасать, - быстро одёрнула его Хельга.
Малина сидела на подоконнике, а Дарион в глубоком кресле у стены. Это был первый день, как он пришёл в себя, после недельного бреда.
- Как? – спросил он.
- Знаешь, такой раздел магии Некромантия, - холодно сказала Малина.
- Что? – выпучив глаза и вскинув брови, вскрикнул вампир.
- Да не кричи ты так, - одёрнула его вампирка. – Я не совсем сейчас живу. Помнишь, у меня был друг, давно, его все боялись.
Вампир нахмурил лоб и отрицательно помотал головой.
- Не важно, был. Мне было 11 или 12, а ему 58. И не смотри ты так на меня… Так вот, он практиковал магию Мёртвых, побочную Силу, полученную случайно. Она крайне опасна и однажды он провёл со мной один обряд, я по глупости согласилась с ним поиграть. Я ничего не помню из того обряда, но тогда он сказал, что отныне я смогу прожить вечно, если сберегу себя, - здесь Малина прервалась и посмотрела в окно, а потом, вздохнув, продолжила. – Но я, как видишь, не сберегла… Теперь я вампир, только настоящий, как Драгомар. И я пью кровь…
Дарион встал, подошёл к вампирке и провёл ладонью по её щеке. Она была неестественно холодная. Малина потянулась и поцеловала его.
- Некрофильствуешь, да? – усмехнувшись, спросила Малина, обнимая брата за плечи. Но вампир молчал, продолжая вглядываться в глаза Малины.
- Соскучился? – томно произнесла вампирка, обхватывая Дариона ногами.
- Тебе надо вернуться, между нами ничего не может быть по закону. Родители очень переживают за тебя. От меня они уже как-то отвыкли. Не говори им, что со мной сделалось. Они уже в возрасте, - сказала Малина, гладя Дариона по накаченному прессу.
- Я понимаю, - кивнул Дарион, поцеловал вампирку на прощание в лоб, следом он быстро встал с кровати и стал одеваться. Он покинул Вечное государство уже на утро следующего дня.