Белая крепость, находящаяся на вершинах высоких скал. Говорят, этотого замка давным-давно каснулась рука самого бога Света. Сейчас замок стоит, по-тихоньку, разрушаясь, уже давно разграбленный, но всё ещё впечатляющий своей красотой.
Старый потеряный дворец
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12007-09-10 22:25:44
Поделиться22007-09-11 18:18:30
Хельга появилась прямо почти над обрывом. После того,как клен снова начал использовать это гнездо, жрецы обрушили единственный широкий мост-лестницу,ведущую к дворцу. Защита дворца же работала пока безупречно.
Отойдя от края обрыва, она присела на мраморные плиты и открыла проход для полукровки
Поделиться32007-09-11 18:22:15
Маг появился тихо и тотчас же молча сдела несколько пассов, перемещая злочастную библиотеку в один из пустующих залов дворца.
- Всё, с меня хватит, - с шумом выдохнул жрец и опустился на камень.
Но порв резкого ветра, донёсший до сюда клок облака, заставил его вскочить и с руганью побрёл внутрь дворца, ёжась в тонкой мантии.
Поделиться42007-09-11 20:48:50
Жрица порошла за магом, но осталась в длинном,с низким сводчатым потолком банкетном зале... Низким по сравнению с другими залами дворца. Жрица неуверенно огляделась, потом резким шагом ушла в одну из небольших жилых комнат
Поделиться52007-09-14 18:49:36
Жрица, оставив угрюмого домовика разбиратьсь с библиотекой,вышла к обрушенному мосту и на мгновение загляделась в пропасть, потом мотнула головой,отгоняя наваждение и телепортировалась
Поделиться62007-09-14 20:16:37
Маг телепортировался в просторный внетренний двор,где росли несколько низких и корявых слив. Слегка привыкнув к более разряженному воздуху,он подошел к круглому бассейну с низкими бортиками и,присев, побрызгал себе на лицо.
Поделиться72007-09-15 13:41:14
Рев посмотрел на дворец. Он увидел , что мост к нему был обрушен. Тогда Рев вынул из рюкзака специальный арбалет с веревкой и выстрелил в строну дворца. Стрела прочно зацепилась в старом камне. Рев зафиксировал арбалет и полез по этой веревке. Вскоре он достиг ворот. Они были закрыты только на засов. Ревилл мечем поддел засов и открыл врата. Тогда он увидел то , что так долго искал - библиотеку светлых.
Отредактировано Ревилл (2007-09-15 14:28:56)
Поделиться82007-09-15 16:27:51
Маг поднялся с колен и телепортировался, появившись в одном из залов,где домовик оставил библиотеку.
- ДОбрый день,... Меченый, - он приветливо кивнул. - Тебе не кажется,что тебе тут не надо быть?
Поделиться92007-09-15 17:13:15
А может тебе ? - Рев зарядил арбалет отравленым болтом и выстрелил в Сапфира.
Поделиться102007-09-15 17:49:04
Маг, едва заметив движение руки мечника к арбалету, распался на сотни небольших светлячков и,когда болт пролетел через это облако,появился снова.
- Может, просто поговорим? - довольно миролюбиво проговорил он. - Тут у тебя нет шансов, воин.
Поделиться112007-09-15 18:14:57
Давай... Но помни -шансы есть всегда !
Поделиться122007-09-15 18:38:31
- Чем тебе далась эта библиотека? Тебя же выперли из клана, сидел бы себе в Рогнаде... - маг винметельно посмотрел на мечника прозрачно-голубыми глазами и кивнул ему на массивное деревянное кресло, сам же уселся в низкое, обитое потёртым бархатом.
Поделиться132007-09-15 18:46:25
- Понимаешь , недруг мой , я потерял лицо , место в клане , и мне не хочется терять мою честь воина. - Рев снял шлем , взглянул в зеркало и нахмурился.
Поделиться142007-09-15 18:54:32
- Ну,кланы, это всё относительно, до рождени Роксаны вас гоняли мы, потом разнежились, и вы победили и стали нас гонять... Потом вы разнежитесь, а мы наоборот наберём силу и побьём вас... И так по замкнутуму кругу, будут меняться названия, девизы... - филосовски вздохнул жрец. - А что касается лица и чести. Насчёт лица ничего не могу сказать, я не целитель, но подлатали тебя, честно говоря,грубо и не совсем аккуратно... А честь штука сволочная...
Поделиться152007-09-15 18:56:09
Ты считаешь , что нужно перемирие между нами ?
Поделиться162007-09-15 19:01:48
- Не знаю. В другое бы время я тебя бы убил, - признался жрец. - Я даже не представляю, почему я не добил тебя тогда в пожаре, обычно в Золотом безумии над моралью не задумываются. Но... из клана осталось слишком мало людей, сам клан на грани гибели, тут невольно задумаешься над совестью и всем остальным. Ведь я, как ни как, пока ещё светлый.
Полукровка откинулся на спинку кресла и немигающим взглядом посмотрел на мечника.
- Честь - понятие абстрактное. Орки,если им в бою срезают волосы, вешаются или ещё что-нибудь с собой делают. Сомневаюсь,что ты дойдёшь до такого, но все эти увечья ты получил в бою, в бою с магом и врядли это можно считать позором
Поделиться172007-09-15 19:05:44
- Я бы тоже тебя убил... С радостью...Но ты не подскажешь мне , как быть - меня ищут в клане за пожар...
Поделиться182007-09-15 19:10:56
- Честно говоря, не знаю,что тебе делать, - жрец флегматично пожал плечами. - Внешность у тебя преметная... Ты бы, что ли, фасон доспехов сменил, я тебя уже по ним узнаю, - он слегка усмехнулся. - С лицом тебе надо идти к какому-нибудь лекарю, пусть тебе хотя бы шрамы заровняют... Веди себя по скромнее, не на такую широкую ногу, смени поведение... Что ещё могу посоветовать? Точно, купи у проверенного мага несколько телепортов в разные места на случай, если тебя обнаружат.
Поделиться192007-09-15 19:14:58
Спасибо , Сапфир. Не знаю , что ты там наколдовал , но мне уже не хочется тебя убивать...Кстати помни - на одной из книг мой маяк . Прощай. - Рев ушел из дворца.
Поделиться202007-09-15 19:17:07
- Бывай, - жрец неспеша поднялся из кресла и прошел на выходящий к обрушенной лестнице балкон. Довольно долго он смотрел на фигуру мечника, потом усмехнулся. "Вот и совершил хороший поступок, светлый!" - он скривился от отвращения к себе и поспешно ушел вглубь дворца.
Поделиться212007-09-16 14:28:48
Жрец быстрым шагом вышел на крыльцо дворца, огляделся, и кликнул домовика.
- Чего надо? - высунулся дух откуда-то из-под опрокинутой мраморной вазы.
- Я ухожу, обязатльно проверяй шахны под мостом, - маг облизал тонкие губы и телепортировался.
Домовик ещё немного постоял и пропал.
Поделиться222008-02-27 21:29:53
Хельга вместе с магом появилась во дворе замка. Жрец тотчас же перекатился на бок и замер так. Хельга покачала головой и нагнулась к нему, бегло оглядела и недовольно покачала головой. Потом молча подняла его на руки и, не обращая внимания на довольно большой вес жреца, понесла его внутрь дворца.
Поделиться232008-03-20 19:23:54
Сапфир, потягиваясь, вышел на смотровую площадку набатной колокольни замка. После лечения у него болело всё тело, но это было лучше, чем помирать с переломанными конечностями в безвестном подземелье.
Внизу, у подножия замка, клубились облака. На мгновение жрецу показалось, что старый дворец плывёт в облачном море между желтых неровных скал. Такой красивый вид даже с огромной набатной колокольни был редкостью. Солнце, казающееся облачного моря на западном склоне неба окрашивало облака в розоват-фиолетовый цвет, слепило глаза...
Жрец размял затекающую после перелома руку и уселся на каменную скамью перед резной балюстрадой и, прикрыв глаза, подставил бледное лицо солнцу
Поделиться242008-03-21 22:42:18
ДОмовика, которого Хельга притащила сюда из разрушенной резиденции в Мирвирополе, жрец не любил. Впрочем, для него это принципиального значения не имело. Жрец мог разговаривать даже с попрошайками на столичных улицах, если ему это было нужно.
- Хельга здесь?-довольно приветливо спросил у появившегося позади него домовика Сапфир.
- Уважаемая глава извалила уехать, - подражая прислуге человеческой знати, протянул домовик и очень неаккуратно подтащил к магу резной деревянный столик,поставил на него поднос с ужином. Жрец лишь слегка приоткрыл глаза, скользнул взглядом по подносу, поморщился и снова закрыл глаза.
- Убери это, я не голоден.
- Уважаемая глава велела вам... регулярно питаться, - запнувшись, ответил дух. - Три раза в день.
- Мало ли, что она говорила, - буркнул жрец. Дух сложил короткие ручки на груди и замер около столика.
- Я потом это съем, - ощество домовика не очень вдохновляло Сапфира на хорошие мысли и размышления о его путанной жизни. Вот взять хотя бы его положение в остатках клана Света. Когда-то кланов было много, чуть ли не свой в каждом захудалом городишке. А после падения деление на кланы исчезло: слишком мало осталось жрецов и паладинов... А теперь вообще двое, сведений от других иерархов не было уже полгода...
- Я же сказал, что съем это.
Дух скривился. Жрец зло посмотрел на него и нехотя потянулся к подносу.
Отредактировано Сапфир (2008-03-22 15:34:05)
Поделиться252008-03-24 22:03:27
Жрец сидел на своём месте долго. Солнеце уже опустилось за слой облаков, окрасив их в мрачный фиолетовый цвет и бросив синие тени на белоснежный дворец. Магу стало жутко и одиноко. Когда-то, когда этот дворец был местом собраний высших иерархов клана, он не раз ловил себя на мысли, что тут слишком людно, что ему было бы гораздо лучше без разнообразных болтунов с медальонами жрецов, которые не давали ему покоя даже в спальне. Теперь же, с немеющими от переломов конечностями, он был бы рад даже такому обществу.
- Чтож, мы всегда ценим лишь то, чего нет... - Он перебрался в каменное кресло, одно из пятнадцати, составляющих круг в центре открытой залы. Скука никуда не делась, она продолжала грызть мага своими невидимыми зубами. Сапфир достал из складок плаща короткий золотой жезл, который достал в одном старом тайнике. Он немного повертел его в руках, безразлично убедился, что все чистейшие камни на его навершии были частью усилителя заклинаний. Он лениво перехватил его и вычертил в воздухе бессмысленный и неровный узор. Камни в наверщии вспыхнули, с тихим треском от них отделились белые искры, расцветшие в огромных желтых бабочек. Призрачные насекомые, оставляя в воздухе длянные светные шлейфы, принялись неспешно порхать вокруг мага и трёх колонн, окружавших его кресло. Маг вздохнул и, прикрыв глаза, принялся следить за их полётом в сгущающихся сумерках.
Поделиться262008-06-07 10:43:54
Всё то время, что маг провёл в обществе домовика, было чудовищно скучным. Дух брюзжал, плевался, пытался угрожать Сапфиру, что доложит о его наплевательском отношении о собственном здоровье Хельге.
- И ведь докладывает, скотина...
Сепфир сидел на высоком крыльце дворца, сером от старости и грязы, но удивительным образом не тронутом разрушением. Ему снова было скучно, все его раны и болячки зажили, но левая нога по-прежнему предательски болела, и он ходил, сильно хромая на неё.
О том,что происходит в мире,он знал мало. Хельга появлялась редко, говорила мало, один раз она появилась злая, растрёпанная, вся в мыле,с горящими волчьими глазами. Безостановочно рыча, она пронеслась по дворцу и снова исчезла. На этот раз её не было уже пятый день.