Широкий коридор. Расположен с восточной стороны замка, в стенах многочисленные провалы ведущие наружу. Свободно гуляющий ветер не оставляет пыли так что здесь достаточно чисто. Через окна, в которых в большинстве своем не хватает стекл, виден заброшенный сад. На стенах весят полу истершиеся растрескавшиеся картины былых сражений и портреты хозяев замка. Кажется время и призраки хранят эту частицу прошлого...
Главная галерея...
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12008-11-29 12:38:08
Поделиться22008-11-29 13:28:46
Выскользнув из Тронного зала я не спеша брела по галерее.
"Действительно! Куда мне спешить?"
Оставлять за спиной некроманта возможно было несколько не обдуманно, но я рискнула... и сейчас меня больше занимали портреты висевшее на стенах чем битва оставшаяся позади...
Поделиться32008-11-29 16:08:57
На небе зажигались первые звезды. Я видела их сквозь окна и многочисленные дыры в потолке. Я брела вперед без смысла и цели, лениво разглядывая картины и задавая себе тысячи вопросов на которые не всегда могла найти ответы...
Зачем я прибыла в этот мир? Просто спасалась бегством или было что то еще?.. Какие цели я преследую? Да и есть ли они вообще?..
Мысли роились не желая останавливаться. Не знаю сколько еще бы я проблуждала пока... мой взгляд не привлек один портрет.
"Эльф?!" - я остановилась что бы лучше разглядеть его. Дорогая одежда, прекрасное мужественное лицо, длинные волосы льняного цвета на лбу схвачены серебряным обручем и мягкими волнами ложившиеся на плечи... было в нем что то знакомое, что то давно забытое...
Я медленно приблизилась, коснувшись кончиками пальцев нарисованного лица. Над головой его парила призрачная корона...
Амулет блеснул, кольцо на пальце разогрелось обжигая кожу. Впервые два артефакта соединили силы, по собственной воле и без моего ведома, изменяя меня. Я отдернула руку, минуту простояв в замешательстве, я рванула в сад к фонтану который приметила когда шла мимо окон...
Поделиться42008-12-10 20:01:24
Обратно я возвращалась через окно. Предварительно оглянувшись по сторонам и убедившись в отсутствии случайных свидетелей.
Идя по галерее я подобрала подол, стараясь как можно меньше шуршать платьем, на цыпочках продвигаясь к створчатым дверям, которые вели в зал...
Поделиться52008-12-28 21:09:14
Вспышка и черное облоко накрыло коридор, из него появился Морг, увидев крадущегося вампира он улыбнулся и произнес:
-Приветствую, вы кого то ищете?
Поделиться62008-12-28 21:25:20
-Приветствую, вы кого то ищете?- раздался чей то голос за спиной.
Я дернулась, как от удара хлыстом, скрипнув зубами.
"Как, наверно, по дурацки я выгляжу!"
Я поспешно расправила подол платья, выпрямила плечи и не спеша развернулась.
- Нет, что вы я просто прогуливалась...
Поделиться72008-12-28 21:42:10
Морг улыбнулся
-Чудесно! Я рад что вы наслаждаетесь видом галереи, но я явно видел что вы крались....
Поделиться82008-12-28 21:54:41
- Вам показалось, - с невинным выражением лица, глупо захлопала ресницами. - А вам какое до этого дело?..
Поделиться92008-12-28 22:02:40
-Ну совсем недавно, я ощутил здесь энергетический всплеск, энергия и привлекла меня. И вот я тут, а вы извольте спросить чем заняты кроме прогулки в этом чудном месте?
Морг умиротворенно сложил руки.
Поделиться102008-12-28 22:20:27
"Грррр!" - только и оставалось мне негодовать, внешне я оставаясь абсолютно спокойной и ничем себя не выдавала.
- Уверяю вас, сударь, я просто гуляла. Морбель Келебгвае Леди Эльфей, - растянув подол платья я присела в изящном реверансе, скрывая ложь под опущенными ресницами. - Я приехала в этот край с дипломатической миссией а вы...?
Поделиться112008-12-28 22:23:40
Морг искоса оглядел девушку
-О прошу простить я не представился.
Я склонился в поклоне.
-Морг черное начало триединства Алеф, рад познакомиться Морбель Келебгвае Леди Эльфей, в этих краях я из за одного моего желания...
Поделиться122008-12-28 22:35:35
- Чего же вы желаете, позвольте узнать? - Все так же исподлобья, я наблюдала за собеседником, готовая в любой момент воспользоваться силой артефактов.
Поделиться132008-12-29 16:41:14
Морг расправил черный подол своей мантии и поправил перчатки, его амулет в виде глаза засиял.
-Хм...на вас чудестные артефакты, я их чувствую. О... позвольте рассказать о моем амулете?...Видите дело в том, что энергия заключенная в нем была рождена из источника равновесия. И теперь его сияние подавляет любую магическую вещ уравнивая ее с немагическими...Понимаете??...Нестоит пытаться использовать их, иначе энергия которая появиться рядом с амулетом навсегда будет уравновешенна с миром обычным, и артефакты надетые на вас станут просто красивыми безделушками...А это будет озночать большую потерю для мира магии, я бы нехотел такого допустить... А вы?
Морг на одно мгновение взглянул на амулет искустно сделанный в виде глаза, сияние исходящее от него было белым, несмотря на то что сам он был изготовлен из черного горного хрусталя.
Поделиться142009-01-02 20:59:03
Раздражение сменилось недоумением.
- ...А это будет означать большую потерю для мира магии, я бы не хотел такого допустить... А вы?
"Звучит как угроза, - губы, не произвольно, растянулись в улыбке. - Везет мне на психов!.. А в совсем уж крайнем случае можно и на своих двоих убежать..."
- И все же, - я чарующи улыбнулась, незаметно отступив назад, - вы не ответили на вопрос...
Поделиться152009-01-02 21:04:15
Морг продолжал оставаться на месте и мягко произнес:
-Ох прошу прощения я слишком бестактен, мое желание в развлечении, а оно в свою очередь заключаеться в развитии событий...Я надеюсь мой ответ вас удовлетворил?
Поделиться162009-01-02 21:16:23
"Стукнуть тебя что ли?.. для пущего развития событий?" - внутренне похихикала я.
Дверь ведущая в зал оставалась позади, всего в нескольких шагах. Но почему то мой интерес к ней охладел.
- Вполне! - я кивнула улыбаясь. - И что вы намерены делать теперь?
Эта светская беседа начала мне надоедать. От иллюзии зудела кожа и я хаотично стала соображать, как бы улизнуть...
Поделиться172009-01-02 21:20:36
Морг почесал подбородок:
-Даже и незнаю, возможно вам имеет смысл рассказать мне почему сменили внешность?
Улыбнулся я.
Поделиться182009-01-02 21:49:49
Я уже было прикинула сколько секунд займет у меня побег прежде чем мне удастся скрыться, и как быстро он меня отыщет, как...
- ...возможно вам имеет смысл рассказать мне почему сменили внешность? - я остолбенела, по новому, с уважением взглянула на мага. И в итоге не выдержала и расхохоталась.
- Вы считаете это имеет смысл? - смех так же внезапно оборвался как и начался. Один удар сердца и нас разделяют лишь сантиметры. - Какое вам дело до этого? - с жаром и нескрываемым гневом прошептала я в лицо Морга...
Поделиться192009-01-02 21:58:09
Морг расхохотался, заливаясь смехом он согнулся пополам...После он выпрямился улыбаясь он хлопнул в ладоши, стены замка содрогнулись. Морг выглядел как ребенок, его глаза сияли сумашествием и радостью, он хлопнул еще раз, замок вздрогнул, потом еще и еще...Гдето начали рушиться полуразваленные стены, Морг остановился его лицо стало серьезным и он произнес:
-Ну чтож во первых я очень любопытный, во вторых мне интерестно от кого вы прячетесь и в третьих от скуки.
Завершил я. А внутри гуляли чувства, именно те что недавно этот вампир с пылом мне произнес, они питали меня новой живительной энергией и делали сильнее, а еще приносили удовольствие, к которому стремиться Морг.
Поделиться202009-01-02 22:17:43
"С каждым мгновением мне все больше и больше хочется тебя стукнуть... тупым/острым предметом!.." - я досадно поморщилась, когда содрогнулся замок. - "Такими темпами мы камня на камне здесь не оставим!"
-Ну чтож во первых я очень любопытный, во вторых мне интерестно от кого вы прячетесь и в третьих от скуки.
- Скука - дело благородное. Так и толкает на подвиги... - не желая больше быть развлечением я развернулась намереваясь просто уйти прочь...
Поделиться212009-01-02 22:20:58
Морг исчез и оказался перед Алисой открыв дверь в зал я произнес:
Прошу вас....если вы конечно идете именно в эту сторону...
Поделиться222009-01-02 22:42:48
- Нет... благодарю!.. - я натянуто улыбнулась.
Уверенно шагая вперед я не оглядываясь направилась к арке в другом конце галереи. Судя по клубившемуся там мраку лестница вела в подвал замка...
Поделиться232009-01-02 22:44:49
Морг усмехнулся и растворился в облоке черноты.
Поделиться242009-02-27 23:42:10
"Ох... как же мне не хорошо..."
Я буквально вывалилась из арки. Последняя сотня ступенек далась особенно тяжело. Глаза щипал нестерпимо яркий свет, после густого мрака подземелий резавший глаза не хуже кинжала. И все же я успела, оглянувшись, убедиться в отсутствии компании. А судя по тишине, в тронном зале тоже уже давно пусто.
Все так же, опираясь об стенку, я побрела к первому же пролому ведущему в сад...