Танаруки Дзирта не интересовали. Дроу нацелил свое внимание на Алю. Полукровка давала указания одному из демонов на языке абисса, который Дзирт прекрасно знал.
- Загоните их в левую пещеру, там тупик, у них не будет выбора, кроме как сразится с нами, - сказала Алю.
- Где Эрту и остальные? - спросил ее демон, по всей видимости он был командиром остальным танаруков.
- Глабрезу скоро освободят проход, Даргу, твоя задача загнать их в ловушку. Никто не должен остаться в живых! - ответила властно ему демонесса.
Дзирт молнией выскочил из укрытия, полоснув Даргу обеими клинками по спине. Демон протестующе взревел и рубанул своим двуручным топором сверху в низ, но безрезультатно, эльфа и след простыл. Дзирт, перекатившись под ударом топора, оказался снова сзади демона. Теперь Ледяная Смерть вошла между ребер Даргу, проткнув сердце, и вышла наружу прямо из груди. Танарук выдохнул из себя смрадный воздух и больше не вздохнул, грузно упав на камни.
Отступник встретился глазами с Алю. Дзирт с первого взгляда понял что она маг и решил не испытывать судьбу. Он одним прижком настиг полукровку, но наткнулся на невидимую преграду. Алю улыбнулась и заговорила на чистом дровском языке.
- Не скрою, Я удивлена... Что ты тут делаешь, дроу? Это не твой Мир. Ах да, я забыла представится, с этим отребьем совершенно позабыла о хороших манерах. Меня зовут Алюсия Гиль' Ниала...можешь меня называть просто Алю.
- Дзирт До' Урден. Я тоже удивлен вашим появлением. Не ожидал такой теплой встречи с демонами, да еще с полукровкой..., что, какой-нибудь человек маг решил побаловаться с суккубой, - таким же язвительным тоном ответил ей Дзирт, решив играть пока по ее правилам, но не оставляя ни на минуту мыслей о нападении.
Алюсия недовольно оскалила свои клыки на колкое замечание Дзирта о ее происхождении.
- А ты проницателен Дзирт До' Урден, младший принц погибшего дома Даэрмон Нашезбаэрнон, который был уничтожен твоими сородичами, - ответила таким же образом полукровка. На что Отступник лишь ухмыльнулся, его не задивала смерть родни. Мало того, свою обезумевшую сестру жрицу он сам прикончил. Алю поняла, что ни скольчки не задела дроу и продолжила.
- Знаешь, я могу передать привет твоему отцу...как его там...Закнафейну, он ведь тоже был отступником и прекрасным воином, пожалуй самым лучшим, по крайней мере так считают демоны, но вот не задача, его принесли в жертву Лосс и теперь он будет вечность томится на самом дне Абисса во объятиях богини своего народа, которую он так ненавидел.
А вот эти слова выбили почву из под ног Дзирта, побуждая сделать роковую ошибку. Но дроу сразу откинул боль воспоминаний в сторону, он был не виноват в смерти отца. Алю заметила как он справился с душевной болью. Держалась она на вид спокойно, но только на вид, полукровка боялась этого Отступника, который не постижимым образом каждый раз избегал гнева своей богини и при этом еще и наносил ей оскорбительные поражения в виде трупов тех с помощью которых она стремилась расправится с Дзиртом и его друзьями. Мало того, Алю знала что именно этот дроу два раза убивал Эрту, обрекая тем сам глабрезу на сотню лет заточения в Абиссе.
Этот факт восхищал полукровку.
- Извини меня, - виноватым тоном промурлыкала она,- я уверена, что с твоим отцом все в порядке... Эрту здесь, и он не будет в восторге, когда узнает, что ты тут. Он и так думает, что Дзирт До' Урден его проклятье.
- Я видел его, для меня это не новость, и мне плевать на него, - спокойно отчеканил Дзирт.
- Но для тебя будет новостью, когда ты узнаешь, что в твоем отряде есть тот, кто служит Лахассу, и его заботит лишь личная выгода - полукровка кивнула в сторону Ревилла.
- Вам не справится с Унгаластилумиррионом без Пандемониуса, где он? - прямо спросил Дзирт и заметил легкое непонимание в глазах Алю. "Они ничего не знают! Пондемониус всего-лишь решил их использовать." - догадался дроу.
- Унгала... кто это? - так же напрямую спросила Алю.
Дзирт лишь улыбнулся и резко развернулся чтобы сразиться с очередным танаруком. Теперь у ног полукровки лежало два мертвых демона. Алю нерешилась снять защиту из-за которой она не могла метнуть ни одного заклинания в дроу. Она лишь воспользовалась ситуацией и улизнула во тьму.
Через минуту полукровка сидела на том же выступе на скале что и раньше, наблюдая как балор и остальные глабрезу расчищают завал. Алю гадала, что такого знает Дзирт чего не знает она. " Пандемониус наверняка использует меня, но для чего?..Вляпалась же я по самые крылья," - думалось полукровке.
Отредактировано Dzirt Do'Urden (2008-11-28 17:32:12)