Этот древний город строился ещё во времена драконов, задолго до появления Роксаны. Да и человечество тогда ещё не достигало должного развития. Немногие знаю, где скрыт он. Да и имён у него слишком много... Те, кто проникают в город Красного Дракона, определённо находят новые страшные и опасные загадки. А кому под силу решить их, становится во истину сильным.
Древний город Урулосс
Сообщений 1 страница 30 из 163
Поделиться22008-11-04 00:11:22
Спутники шагнули за ворота и оказались в древнейшем городе, где некогда существовали ещё драконы. Впрочем, здесь они и вымерли. Малина что-то помнила из курса истории о битвах с драконами. Конечно они были очень сильны, но люди брали количеством. А после эпохи Роксаны, они исчезли окончательно. По крайней мере так было принято считать.
Вампирка не скрывая восхищения таращилась на древние руины, в которых сохранилась печать мощи и власти. А ещё... это место было очень насыщено Сило. Никогда прежде вампирка не была в таких местах, где она могла брать Силу из окружающего пространства. Но здесь воздух буквально кипел ей.
- Ой, что-то у меня голова кружится, - не понимая значем, сообщила Малина.
Поделиться32008-11-04 02:10:19
Я отложил в сторону книгу и протер рукой уставшие глаза. Руническое письмо книги было мелким, местами потертым и очень трудным для перевода. Собственно, чтобы перевести эту книгу, я сначала прочел с десяток других. Но библиотека этого города хоть и была так же заброшена как и сам город, но сохранила довольно в приличном состоянии, большую часть книг. А книги здесь конечно были потрясающие. За них любой уважающий себя маг отдал бы незадумываясь одну из рук.
Мне повезло. Я не отдал ни одной из рук. Хотя отгрызть мне не только руку, но и голову, хотели, да и хотят в этом городе многие. Этот город наполнен различными ловушками, чудовищами и прочими опасностями. Даже, здесь в парке, прежде чем сесть с книгой, нужно поставить вначале защитное поле.
Я взял в руки книгу и бережно провел по ее переплету сделанному из человеческой кожи и украшенному медью.
Внезапно я почуял большой всплеск магии. Собственно удивил меня не сам выброс магии - этот город был наполнен ею, а то, какая это была магия...
- Не может быть... - прошептал я, и подхватив книгу побежал к главным воротам города.
Поделиться42008-11-04 12:30:52
Ревилл повернулся к спутникам и сказал:
- А теперь нам надо найти неизвестный предмет...Начнем?
Рев заглянул в первое же строение, но ничего не обнаружив, пошел к центру города....
Поделиться52008-11-04 16:19:06
Я стоял за углом, наблюдая с помощью магии за неожиданными гостями. Магическое око показывала, что пришедшие, тщательно обыскивают город, все ближе и ближе подбираясь к моему укрытию. Выхода было два: либо тихо проскользнуть к ним в тыл и наблюдать уже оттуда, либо выйти им навстречу.
"И, что выбрать?" спросил я себя.
КОнечно победило любопытство и самонадеянность. Наложив на себя предварительно парочку защитных заклинаний "А кто их знает?", я вышел из-за угла и пошел им навстречу по центральной улице города, готовый в любой момент выхватить свои мечи.
Поделиться62008-11-04 18:08:16
Вдруг в голове Ревилла раздался голос Двара: "Вы не одни здесь. Прямо вам навстречу идет темный эльф. Не могу сказать, как он настроен, но на нем защитные заклятья.
Ревилл выхватил свой меч, который запылал невыносимо ярко и тоже пошел навстречу незнакомцу.
Поделиться72008-11-04 21:55:11
- А теперь нам надо найти неизвестный предмет...Начнем? - уточнил Ревилл, готовый уже приступать к поискам.
- Подожди, Рев! - крикнула ему в след Малина. - Боюсь, без Дзирта ты ничего не найдёшь!
Но эльф не послушал её, скрывшись в ближайших громадных развалинах, всё ещё сохранивших очертание богатого дома.
Малина Осталась с Дзиртом и Нарвиниэль.
- Так что делать? - спросила вампирка.
Поделиться82008-11-05 11:04:23
Дзирт простоял с минуту, ослепленный дневным светом, пока не перестроил свое зрение с теплового спектра на обычный.
- Так что делать? - спросила вампирка.
Дроу ни сразу услышал Малину, его впечатлила архитектура древнего города. Острые шпили башен, огромные анфилады, стрельчатые арки, скульптуры драконов, обильные выпуклые украшения — статуи, барельефы, висячие арки, причудливая каменная резьба — богато украшали здания изнутри и снаружи, величественные порталы (двери) - все это придавало особую торжественность руинам.
Но не смотря на внешнюю красоту, Дзирта не покидало чувство надвигающейся опасности. Он остро ощущал магические эмонации этого места, и они были отнюдь не дружелюбно настроены к непрошеным гостям.
- Нужно идти дальше, в гору...Здесь оставаться опасно, - ответил эльф.
Поделиться92008-11-05 15:23:22
- Нужно идти дальше, в гору...Здесь оставаться опасно, - ответил на вопрос вампирки эльф.
- Ага, - кивнула Малина. - А можно теперь пояснее, что мы ищем и где это искать? А то что-то не хочу, как Ревилл скитаться по руинам... Как я помню, нам нужен дракон... Они правда, вымерли, ну да ладно.
Поделиться102008-11-05 17:11:06
- Ага, - кивнула Малина. - А можно теперь пояснее, что мы ищем и где это искать? А то что-то не хочу, как Ревилл скитаться по руинам... Как я помню, нам нужен дракон... Они правда, вымерли, ну да ладно.
- Мы кажется об этом уже говорили в таверне.
Дзирт взглянул на верхушку горы, в надежде заметить признаки пребывания дракона, но ничего не увидел, кроме белесых шапок на фоне голубого ясного неба. Зато эльф отметил: склон горы настолько крут, что малейшая неосторожность могла привести к катастрофе, снег здесь долго не задерживался, и это было видно по руинам города, почти на половину погребенным под тоннами снега. И тут вдруг дроу поймал себя на мысли о желании узнать историю этого огромного горного города и его жителей. Дзирт с детства был любознателен.
- Интересно, - лишь проговорил он, обводя взглядом древние строения. И озорно улыбнувшись Малине, начал двигаться в сторону большого округлого здания.
Поделиться112008-11-06 10:34:09
Погода была прекрасна, дул прохладный ветер с вершины горы, а снег поблескивал в свете солнца. Древний город казался чем-то сказочным.
- Интересно, - загадочно сказал Дзирт Малине.
Нарви подошла поближе к ней.
- Вечно ему не иметься, - со смешком сказала эльфийка.
Поделиться122008-11-06 12:36:00
Вдруг из развалин вышел Рев и сказал:
- Мы не одни.
И показал на силуэт приближающегося незнакомца...
Поделиться132008-11-06 17:15:34
- Интересно, - лишь проговорил Дзирт, обводя взглядом древние строения. И озорно улыбнувшись Малине, начал двигаться в сторону большого округлого здания.
- Да уж, интересно, - ответив ему неменее интересной улыбкой, сказала Малина.
Нарви подошла поближе к ней.
- Вечно ему не иметься, - со смешком сказала эльфийка.
- Да ладно тебе, древний, красивый город. И правда интересно же! - ответила эльфийке Малина, обводя взглядом стены и пики строений. - Уж лучше перехода по подземельям.
Вдруг из развалин вышел Рев и сказал:
- Мы не одни.
И показал на силуэт приближающегося незнакомца...
Малина посмотрела в сторону, куда пошёл Дзирт, затем повернулась к Ревиллу.
- Хм... а это что за гость? - вглядываясь в сторону, куда показал эльф, пробормотала вампирка, положив руку на рукоять клинка, висевшего на поясе.
Поделиться142008-11-06 17:45:42
Теперь и Нарви заметила незнакомца, он двигался уверенно в их сторону и по всей видимости был магом.
- Это маг, скорее всего мородер.
На всякий случай эльфийка достала из-за спины лук.
Поделиться152008-11-06 19:30:58
Я спокойно приблежался к компании, состоящей из очень разношерстной компании. Больше всего меня удивил дроу - не ожидал встретить его на поверхности. Интересно зачем они пришли в этот город? Может как и меня их сюда вынесло случайно?
Кстати они кажется довольно воинственно настроены. В принципе правильно. Что можно ожидать от эльфа, который выходит им на встречу из руин древнего города.
"Надеюсь они не примут меня только за монстра какого-нибудь" пронеслась в голове мысль.
- Приветствую! - сказал я поднимая вверх руки. И от стрелы и от магии и от клинка меня убережет моя защита. Поэтому я мог позволить себе такой миролюбивый жест.
Поделиться162008-11-06 19:36:12
- Приветствую! - сказал незнакомец, поднимая вверх руки.
"Точно маг, я чувствую твою силу", - подумала Малина, сурово взглянув на незнакомца. Эльф... тёмный.
- Здравствуй, - поздоровалась вампирка, наконец улыбнувшись, но руку с клинка она не спешила убрать. - Уверен в себе. Кто будешь?
Поделиться172008-11-06 20:08:21
- Меня зовут Анхоран, - ответил я. - Могу я поинтересоваться кто вы?
Поделиться182008-11-06 20:19:06
- Меня зовут Анхоран, - представился эльф. - Могу я поинтересоваться кто вы?
- А мы путешественники. Меня зовут Малина, а это Нарвиниэль, Ревилл и ещё Дзирт там вон, среди руин бродит, сейчас вернётся, - ответила вампирка в её любимой непринуждённой манере. - Руки можешь опустить... На нежить вроде не похож, на демона тем более.
Поделиться192008-11-06 20:31:20
- Я бы удивился, если бы был похож, - улыбнулся я опуская руки.
"Интересные личности" подумал я, разглядывая их.
Поделиться202008-11-06 20:38:37
- Я бы удивился, если бы был похож, - улыбнулся Анхоран, опуская руки.
- А я бы нет, - усмехнувшись, сказала Малина.
"Ага, как же, сама нежить..." - подумала она про себя.
- Можно полюбопытствовать, как ты сюда попал? - легко и непринуждённо спросила вампирка, убирая руку с клинка.
Поделиться212008-11-06 20:53:04
- Можно полюбопытствовать, как ты сюда попал?
- Можно, - усмехнулся я, - Я сюда пришел.
"Следующий вопрос, будет зачем"
Поделиться222008-11-06 20:56:18
- Удивительно! - округлив глаза и изобразив огромное удивление, произнесла Малина. - Просто интересно, как ещё можно сюда попасть. Только ли через подземные ходы. А то непохоже, что ты тут живёшь.
Поделиться232008-11-06 22:54:30
Я рассмеялся. "Ладно расскажем".
- Я маг и попал сюда с помощью портала. Дело в том, что я ищу одну эльфийку, подумал, может она здесь, она всегда любила заброшенные города. Вы ее случайно не знаете? Худошавая, темноволосая, глаза без зрачка, зовут Тэа Тхэннэ Алтээй.
Поделиться242008-11-06 23:22:17
- Тэа... Тхэннэ... Алтээй... - пробормотала Малина, пытаясь вспомнить что-нибудь похожее. Но ей это так и не удалось. Уж такое бы имя она запомнила.
- Нет, я такую не встречала, - сказала она. - А вот про глаза без зрачка интереееесно... Она некромантией часом не увлекается?
Поделиться252008-11-06 23:41:09
- Нет, посто мы из одного места, где у всех зрачки одинаковые, - усмехнулся я, откидывая со лбы челку, чтобы девушка смогла рассмотреть мои глаза, абсолютно черные, совершенно не имеющие зрачка.
Поделиться262008-11-07 12:58:10
Малина пригляделась к глазам Анхорана и увидела там только беспроглядную черноту... Это немного смутило её.
- Ух ты, - протянула она, не в силах отвести глаз.
Поделиться272008-11-07 13:22:14
Ревилл пригляделся к глазам незнакомца и про себя подумал: "Ну...Немного колдовства и у тебя глаза хоть в полоску...Хотя сильные колдуны, такие как Двар, предпояитают маскировать свои отличия от обычных..."
Рев не произнес не слова, решил дальше посмотреть за действиями Анхорана...
Поделиться282008-11-07 13:59:28
То как они отреагировали на мои глаза меня, как ни странно позабавило. А должен был уже привыкнуть по идее. У меня эти глаза с рождения, да собственно как и у всех эльфов моего ордена. Мутация, которой я не стесняюсь и маскировать как это делают некоторые - не собираюсь.
- Можно поинтересоваться зачем вы сюда пришли? - спросил я, - Может я смогу вам чем-то помочь? Я тут уже довольно долго.
Поделиться292008-11-07 14:21:55
Дзирт скрылся в тени здания за величественной колоннадой. Он пристально наблюдал за незнакомцем, который без опаски приблизился к Малине и остальным.
- Приди ко мне, Гвен, - тихо позвал дроу свою подругу. Через мгновение пантера стояла рядом с эльфом в ожидании.
- Проверь руины, - попросил Дзирт, зная что Гвенвивар, как астральное животное, прекрасно видела все магические ловушки. Сам он двинулся в сторону остальных путников, вернув клинки в ножны.
- Что-то уж больно людное место...- на ходу бросил он и обратился к Малине,- Вы знакомы? Кто это?
Поделиться302008-11-07 21:48:31
- Можно поинтересоваться зачем вы сюда пришли? - спросил Анхоран, - Может я смогу вам чем-то помочь? Я тут уже довольно долго.
- Мы кое-что здесь ищем, - осторожно начала Малина. И тут к ним подошёл Дзирт.
- Что-то уж больно людное место...- на ходу бросил он и обратился к Малине,- Вы знакомы? Кто это?
- Это Анхоран, случайны путешественник, - ответила Малина. - Может ты Дзирт пояснишь, что мы здесь делаем?
Вампирка не решалась рассказать о их путешествии сама. Пусть он расскажет всё так, как нужно.