Царство Тени

Объявление

Вот уже на протяжении полутора лет Царство подвергается многочисленными нападениями орд демонов из различных миров. Особенно страшным был первый поток. За год демоны первого потока нанесли огромный ущерб людскому быту. Вокруг воцарился хаос и разруха. Но люди выстояли и отразили эту опасность. И вот над миром нависает новая угроза. Пока что враг остаётся практически невидимым, но только пока...
Чтобы начать игру необходимо заполнить анкету здесь и здесь, необходимая информация о Царстве Тени здесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Царство Тени » Всё обо всём » Проблемы эскапизма в современном обществе.

Проблемы эскапизма в современном обществе.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Народ, все мы с вами эскаписты (если кто не в курсе, эскапизм - мысленный уход от реальности). Во всем мире существует огромное количество эскапистов, явных и тщательно скрывающих это, понимающих факт или же не догадывающихся об этом.
Проблема в том, что само общество, цивилы, относятся к эскпистам не сказать, чтоб адекватно. Это вызвано огромным количеством факторов, главный из которых - невежество.
Встречались вы с таким непониманием? Часто ли? Как вы думаете, можно ли исправить такое положение?

Кстати, у меня есть рассказ про эскапистов, могу выложить.

0

2

Опа, какие умные слова... Я то о таких даже не слышала. Alarme, можешь понятнее объяснить кто такие эскаписты? Я имею в виду как именно понимать "мысленный уход от реальности"... это задумчивость, мечтательность и т.д. или когда человек живёт в вымышленном мире, забивая на реальность?

0

3

в принципе, то, что ты сказала, под это определение подходит. это только различные формы. просто в слабой форме он полезен. ведь на этом форуме мы отвлкаемся от реальности? да. но мы не теряем с ней связи. как ролевики, переодевшись в костюмы и нацепив доспехи играют в лесу. но они же нормальные люди, образованные и эрудированные. они не психи. но если доходит дело до крайней степени там все, туши свет. таким прямая дорога в дурку, если они не различают вторичный мир от первичного. Толки(е)н, небезызвестный Профессор, писал, что эскапизм полезен. И приводил случай. Даже простое неупоминание в описании в книге уличного фонаря - уже эскапизм для цивила. Хотя чего такого - то?

И глубокое погружение в себя, существование только в своем, каким бы глубоким он не был, внутренним мире не может быть полезным.
Это хорошо, но крайней степени эскапизм может привести к  деградации.

Эээ, я, наверное, опять все слишком сложно написала, да?

0

4

Alarme
Уверен, что для меня эта тема сейчас оч актуальна, т.к. я ведь сам реконструктор. По Вермахту, но все же...

0

5

А замкнутость - это тоже эскапизм?

0

6

Ну если так рассуждать, то мы действительно все эскаписты. И чего в этом плохого? Как можно жить исключительно в реальности? На что нам тогда разум? Ведь говорят именно возможность абстрактно мыслить отличает человека от животного... Хотя проблема того, что это часто перерастает в уже болезненные формы... Ну я с таким не сталкивалась. Хотя у меня есть друзья, которые по-моему проводят времени в интернете больше, чем в реальности. Да и я сама туда же...

0

7

замкнутость? нет, ты же от реальности не уходишь. хотя... если ты замкнута на чем - то одном, своем - то возможно. но  тут важно не путать спеца и  эскаписта.

а, ренконструкторы... веселый народец, у меня есть из них знакомые. самое большое количество реконструкторов видела на ВолКе.

0

8

Malina
интернет - тоже один из видов эскапизма, но немного другой.

0

9

liberum
в принципе я с тобой согласна. про гопников и компанию.
а субкультуры напрямую связаны с  эскапизмом. грубо говоря, они для этого и создаются.

0

10

Для меня лично эти две тематики в моей жизни имеют четкую грань. Для тех кто не сидит сложа руки и не ждет пока приключения сами к нему в дверь не постучатся, реальность бывает порой поинтересней всякого вымышленного мира,  по этому уйти из реальности не смог бы никогда. А что до мира фэнтази - это классное увлечение. Мне порой кажется: все что человек придумал ( нафантазировал) в какой-то плоскости нашего мира реально. Единственное что могу сказать, это то, что мысли ( информация в чистом виде) могут переходить в материю, как и наоборот. Если причинно - следственная связь между двумя этими субстанциями существует, то значит и сами субстанции реальны.

0

11

Dzirt Do'Urden
в принципес тобой согласна...

-1

12

а вот еще вопрос... а нужны ли вообще субкультуры - эскапизмы?

0

13

Ну допустим, в субкультурах как раз эскапизм очень редок, если не брать в пример ролевой движение, где эскапизм частое явление. Чаще всего именно в субкультурах яростно борятся против проявляний эскапизма.
Хотя на мой взгляд - все это зазря.
Ну вот например я - скажу честно, считаю себя эльфом по жизни.  По идее - это тоже эскапизм. Но тут смотря с какой стороны посмотреть))
И при этом у меня нормально с психикой, мне совсем не хочется убежать от реальностей этого мира, да и не сопровождается это чувствами бессилия, тоски, отчаяния, желания убежать от реальности. Мне вполне нравится именно эта реальность, какой бы хреновой она не была)))
Так вот вопрос? Можно ли назвать это эскапизмом?
Или все же эскапизм - это когда человек тоже считает себя эльфом и живет разумом в Средиземье?

0

14

могу ответить - это эскапизм. если ты считаешь себя кем - то иным - это уже эскапизм. даже факт "ника" уже своего рода эскапизм.
к тому же огромное количество субкультур завязаны на эскапизме: фэнтезисты, реконструкторы, ролевики, фантасты, фолкеры, готы...

0

15

неа - эскапизм - это исключительный уход от реальности. Советую прочитать.

http://www.unicornio.ru/escape.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эскапизм

0

16

я этой темой 4 года занимаюсь. сайты эти читала. эскапизм не обязательно исключительный. такого определения я нигде не встречала.

0

Вы здесь » Царство Тени » Всё обо всём » Проблемы эскапизма в современном обществе.