Старинные улицы, которые были опечатаны. Нет, вход на них не был запрещён, просто никто, кроме отдельных личностей, сюда по доброй воле не совался. Самый опасный район в городе. Даже странно, ведь в Ваквире общий ровень преступности очень низок.
Теневые проулки
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-04-04 23:45:46
Малина замедлила шаг, тяжело дыша. Неубранные, серые улицы, со страшными двухэтажными нежилыми домами. Это место и впрямь казалось проклятым. Вампирка оглянулась. Ей на миг показалось, будто кто-то идёт за ней. Она отмахнуулась от этих мыслей и медленно побрела дальше, глядя в землю. И так спустилась ночь, тёмная и безлунная.
Малина вдруг почувствовала удар в спину и её тело парализовало. А потом её куда-то поволокли. Её глаза были открыты, но она ничего не чувствовала. Заклятие Паралича работало безотказно....
Отредактировано Malina (2008-04-04 23:56:56)
Поделиться32008-04-05 00:13:25
Как вампирка пришла в себя, она не помнила. Но очнлась она в уже поистине страшном месте. Её окружала клетка, пруться которой были обмотаны шипастой проволокой. В лицо ей светила лампа. А точнее это был луч от светлячка. У клетки стояла фигура, зомотанная в плащ. Из-за света Малина не могла распознать по внешности, кто стоял рядом. При этом она обнаружила, что её и руки и ноги закованы в кандалы.
- Дяденька, а дяденька, вы я вижу жестокие игры любите? - спросила она, сделав искуственно детский голос и картинно вздохнула.
"Вот гад, даже шпильки вытащил," - подумала зло она, хотя мысленно и поблагодарила, что хотя бы не раздели.
- Не придуривайся, - услышала она до боли знакомый голос и впала в ступор. Это был явно Дарион. Но тогда какого демона?!
- Ч-что?- запнувшись спрасила она.
- Где он? - твёрдо спросил вампир.
- Кто? - не поняла Малина.
- Твой хозяин, - так же жёстко сказал Дарион.
- Какой-такой хозяин? Я ни на кого не работаю, - ответила вампирка и же иронично добавила: - А что? Снять на ночь хочешь? Так можешь со мной договориться, а я уж назову цену.
И, как оказалось, зря она это сказала. По её телу резко пробежал заряд энерготока. Малина чудом не потеряла сознание.
- Ты что делаешь? - спросила слабо она. Вампирка еле сдерживалась, чтобы не зарыдать. Но гордость не позволяла ей.
"Да что же происходит?!"- пыталась понять она про себя.
- Тварь, говори где Драгомар?! - громко, но твёрдо потребовал Дарион.
- Да не знаю я! - изо всех сил закричала Малина. - Чтоб тебя Свет побрал! Ты что творишь, брат?!
- Я тебе не брат. Заткнись и внимательно слушай, - совершенно спокойно произнёс вампир. - Драгомар опасен для мира. Если он наплодит, а возможно уже наплодил таких, как ты, то миру уже грозит опасность. И клан хочет разобраться и покончить с ним раз и на всегда. А ты, если судить по итогам расследования, его лучшая работа.
Поделиться42008-04-05 00:23:38
Малина совершенно ничего не понимала. Что же произошло с Дарионом? Недавно он заботился о ней, а теперь столько жестокости и ненависти. Чего же она сделала? Ну подумаешь человек пятнадцать уже убила, чтобы зверя накормить... Так он же не контролируемый! С неё то чего брать.
- Что тебе нужно? - спросила она.
- Чтобы ты сказала, где Драгомар. Ты должна знать, - ответил Дарион.
- А если я не знаю, он не отчитывается передо мной...
- Но его слуга приходил к тебе! - прервал её вампир. Малина сраз вспомнила того типа на улице... Да какого?!
- Он мне ничего не сказал! НУ почти... Сказал, чтобы я была осторожнее и всё, - попыталась оправдаться Малина. Но брата похоже это не сильно убедило.
- Ты мастерица лжи, и я знаю это. Всегда враньё тебе сходит с рук, больше не сойдёт.
"За что боролась, на то и напоролась," - горько усмехнувшись подумала она. Вот так вот, раз в жизни говорит правду, а её брат ей не верит. Вот теперь слёзы невольно брызнули из глаз. Бывали ситуации и похуже! Но чтобы её брат... и вот так в кандалах... и в клетке...
- Я больше ничего не знаю, делай, что хочешь. Если есть приказ уничтожить меня, уничтожь. Только скажи почему? С чего такая жестокость? - спросила она, глотая слёзы.
- Просишь? Тебе ведь наплевать! Ты, тварь, пьющая кровь и ворующая энергию. Что мало? Моя Малина умерла! А ты лишь Нежить и скоро не будешь отличаться от тех, что живут в болотах тысячами, - сухо произнёс Дарион. И по телу вампирки снова прошёл заряд тока. В этот раз она потеряла сознание.
Поделиться52008-04-12 09:59:33
" Очень интересные улочки... Как-то тут немного стремно, мне даж чуточку не посебе... Где-же, куда-же ты делась... " - думал Ромео пока его мысли не оборвал хруст за его спиной...
" Они поступают как обычно... И все со спины... " - подумал Ромео и резким движением вынул меч... Он резко развернулся, но увидел маленького щенка который пробегал мимо...
" Тьфу блин... " - подумал он и снова развернулся... И в этот миг по нему прошел удар...
Ромео отлетел в сторону, и ударившись о стену здания приподнялся... Он посмотрел в сторону нападавшего, и увидел небольшое множество людей... Человек 20-30... Все они с угрожающим видом обступали Ромео...
“ Что-то ты мальчик припозднился... А денежки у тебя имеются? “ - с ухмылкой спросил бандит...
Встав, отряхнувшись Ромео улыбаясь, спокойно и интеллигентно ответил:
“ Ээээммм... Приветствую вас уважаемый... Денежки, денежки есть... А зачем? “ - улыбаясь, спросил он.
“ Ты что издеваешься? Почему ты улыбаешься? Я что кажусь смешным? Я тебе сейчас брюхо вскрою! “ - сказал он доставая огромный топор из-за пазухи...
“ О! Как смешно! Да, вы кажетесь мне очень смешным... Уууууммм... Какой топор... Я весь дрожу! И что? Ты собираешься меня этим убить? Отойди в сторону и не мешай... Мне надо идти... “ - Ромео сжал меч, и ринулся вперед все так-же улыбаясь…
“ Хочешь биться против меня? Ты надеешься победить? Жалкий неотесанный болван! Ну давай, давай… Сразимся! Если ты мелочь пузатая выиграешь меня в этом поединке, то встанешь на мое место! На место главаря банды “ Элронд “. Ну а если ты не сможешь, это сделать… Тебя ожидает смерть! Согласен? “ – прорычал, бандит сквозь зубы все крепче сжимая в руках огроменный топор с руническими надписями, которые светились при луне…
“ Интересный у него топор… Надеюсь он оправдает мои ожидания… “ – сказал про себя Ромео…
“ Как скажешь… Мне все равно! Только дай мне пройти, и не стой на дороге… Очень мешаешь! “ – и с этой фразой Ромео поднял меч повыше и ринулся на бандита…
Вся банда отошла, давая им место для боя.
“ Ну все мелочь пузатая! Держись! “ – с этим высказыванием бандит поднял топор и помчался на Ромео…
Битва началась!
Бандит с яростным воплем ударил Ромео топором сверху, но тот резко увернулся и попытался нанести удар сбоку… Удар и… Промах! Бандит увернулся от удара Ромео! Видя то, что Ромео, удивлен, бандит, не долго думая, нанес косой удар по ногам… Ромео резко подпрыгнул, и на лету попытался разрубить бандиту голову, однако тот опять увернулся! Встав на землю, Ромео медленно повернулся к бандиту… У него начали светиться глаза… Бандита это немного напугало, и он резко ударил топором по земле. От земли по каменной дорожке начала проходить трещина… Ромео понял, что сейчас будет, и резко прыгнул в сторону. Из под земли на месте Ромео появился огромный острый камень который, по всей видимости, должен был убить Ромео!
“ Ну ты меня достал! “ – подумал про себя Ромео, и резким движением ладони выпустил на него огромный поток пламени…
“ Стой! “ – вскрикнул бандит видя что битва начинает приобретать другой итог…
“ Я вижу что ты не так прост… И я не могу тебя победить… Поэтому я сдаюсь… В который раз… “ – говорил бандит подходя к Ромео…
Последняя фраза повергла Ромео в недоумение! “ Что это значит? Что значит в который раз? Ничего не понимаю! “ кричал он про себя…
“ Кто ты?! Покажи свое лицо! Назови имя! С кем я сейчас бился?! Отвечай! “ – Ромео пристально смотрел на бандита, а все его соратники были в недоумении…
Бандит начал развязывать бинты, которые прикрывали его лицо…
“ Не может быть! Мизраэль! Учитель! Вы живы! “ – с этой фразой Ромео подбежал к Мизраэлю и крепко обнял его…
“ Здравствуй мальчик мой… Давно не виделись… Рад тебя видеть! “ – сказал Мизраэль обнимая своего ученика…
После, Мизраэль объявил всем кто Ромео такой и откуда он родом… Все начали улыбаться, и поздравлять Ромео с возвращением на родину… После Мизраэль и все остальные повели Ромео в большой дом который стоял неподалеку на холмике, и рассказал все что произошло за все его годы отсутствия…
“ Ну что? Ты присоединишься к нам? “ – в надежде спросил Мизраэль…
“ Простите учитель но я не могу… Я ищу свою суженную… Она пропала, и я не знаю что с ней случилось… Даже понятия не имею куда она пошла! Вот теперь хожу по ее следам… Ищу! “ – Ромео выпил кружку пива, и с шумом поставил ее на стол…
“ А как она выглядит? Ну, или хотя-бы как ее зовут? Может мы знаем, где она… “ – сказал Мизраэль в надежде помочь Ромео…
“ Зовут ее Малина, она вампирка, у нее арбалет за спиной, сумка с разными отварами и зельями… И еще она очень красива! “ – промолвил Ромео и встал из-за стола…
“ Да мы ее видели, буквально недавно! Ее нес на спине какой-то мужчина… А позже когда мы пришли проверить то место куда он ее занес, там уже ничего не было! Так что… Я не знаю, куда он ее унес…” – допив кружку пива, сказал Мизраэль…
“ Покажи мне это место! “ – вскрикнул Ромео и в его сердце снова загорелась надежда отыскать свою любовь…
Мизраэль привел Ромео к тому месту, где Дарион держал в заточении Малину… Ромео осмотрел место, и медленно рассыпаясь с улыбкой, бросил Мизраэлю – “ Скоро встретимся… “
“ Вечно он куда-то спешит! Сидел бы на месте и не беспокоился… Ромео, Ромео… Как же я рад был снова увидеть тебя мой мальчик! Ну ладно… До встречи… “ – кинул Мизраэль вслед исчезающему Ромео и побрел назад в дом…