<┼ Тюрьма... ┼>
...Каллисто вошел в таверну, и присел за столик в темном углу, ожидая Ромео, не обращая ни малейшего внимания на удивленный шепот за спиной. Внезапно его привлек внимательный взгляд одного эльфа, сидящего неподалеку. Его лицо показалось духу знакомым... Орум? Увидев, что его узнали, эльф показал взглядом на место возле духа и слегка изогнул левую бровь, спрашивая этим разрешения подсесть. Каллисто шевельнул пальцами и слегка кивнул. Эльф немедленно пересел, прихватив с собой едва початую бутыль гномьего пива.
- Привет Клинку-в-Ночи от Серого Стрелка - едва слышно, чтобы никто в таверне не услышал, прошептал он. - не думал, что ты еще жив.
- Приветствую, Серый Стрелок - так же тихо ответил Каллисто - да, как видишь, меня крайне сложно убить.
После некоторой паузы он спросил:
- Ты не был у Цитадели Клинка? Что там было... - дух запнулся - после?
- Был... после падения Цитадели всех убитых Клинков бросили на расправу хищникам, наложили Печать Лианнона на Цитадель и ушли. Спокойно! - поспешно воскликнул он, видя, как напрягся Каллисто. - Умерших мы похоронили как подобает, под Обелиском Смерти. А вот Печать снять не удалось. Может тебе удастся…
- Надеюсь – задумчиво произнес Каллисто – я обязательно приду туда. Спасибо тебе, Орум…
- Не за что. Если будешь рядом – заходи, я живу там же, где и тогда, и как прежде двери моего дома открыты для тебя. – Орум допил пиво, встал и вышел из таверны.
Дух посмотрел ему вслед, и заметил, как по лестнице спускаются Ромео и Малина...
Отредактировано DarkCallisto (2008-05-11 05:00:00)