Кассандра вышла из склепа и чуть улыбнулась яркому солнечному свету.
- Хорошо, демонов нет.
Она оглянулась и сказала:
- Подождем Алармэ.
...И охотников нет. С чего бы?...
Кладбище на окраине
Сообщений 61 страница 74 из 74
Поделиться612008-04-30 13:49:19
Поделиться622008-05-03 21:16:19
Наемница чуть заметно вздохнула. Отведя взгляд, она глухо рассказала:
- Не буду долго мучить тебя всякими подробностями. Вкратце так: у одного моего...э-э... назовем его условно недоброжелателем есть некоторая тяга к древнему оружию. Очень известен его доспех - в нем он фактически не победим. Думаю, это и есть то, что ты ищешь.
Помолчав, девушка продолжила:
- Это крайне неприятный тип. Важная персона, вроде инквизитора. Охотится на всех, кого боится, чтобы истребить под корень.
Эти слова девушка произнесла сквозь зубы, глухо и яростно. Справившись с собой, она продолжила уже более спокойно:
- Не думаю, что получится просто попросить у него доспех. Ты готов забрать его силой? Он живет где-то в провинции, в одной из деревенек.
Неожиданно девушка улыбнулась и сказала, будто себе:
- Представляю, что с ним будет, когда он станет уязвим. Он нажил слишком много врагов.
...Меня например...хотела добавить наемница, но вовремя опомнилась. Переместив глаза на Либерума, она спросила уже спокойно:
- Ну как? Что думаешь?
Поделиться632008-05-04 01:48:43
Когда я выбралась на свет (смешно подумать, люблю я сумерки, а не солнце, но в этот раз была ему чертовски рада) Кассандра и Либерум разговаривали. Отрывать их от столь важного занятия я не стала, встав у входа в склеп и внимательно их слушая.
Поделиться642008-05-04 14:13:46
Кассандра с удивлением поглядела на появившегося тигра.
- Это ещё кто? Собираем бродячий цирк? Болтливый ворон и тигр?
Поглядев на Либерума, девушка перестала спрашивать. Итак понятно стало. ...Тигр.Круто! А у меня только не в меру болтливый птиц. И то пропал куда-то...
На предположения юноши она ответила только:
- Я не знаю подробностей, но мы можем выяснить их на месте. Там у меня есть кой-какие...осведомители.
Наемница хмыкнула. ...Надеюсь, мои спутники неплохо относятся к наемникам... Закутавшись поплотнее в плащ, Кассандра продолжила:
- Нам надо в Город Горных Ветров. Там и все узнаем. Алармэ, ты как?
Девушка вопросительно поглядела на сказительницу.
Поделиться652008-05-04 16:40:16
- Город Горных Ветров, я бывала там. О - о - о чень давно... Не сказать, что мне там особо понравилось, но ничего, жить можно. Я, правда, не долго там жила, но все же... Когда отправляемся?
Поделиться662008-05-04 17:54:35
- А почему нельзя куда - то заглянуть, если поедем верхом? К тому же неподалеку есть конезавод, у меня там друзья хозяйничают. Могут нам скидку на лошадок сделать.
Поделиться672008-05-04 22:20:09
- Едой на ферме можно запастись. Тут наверняка таких много.
Поделиться682008-05-05 15:32:12
Кассандра слышала разговор спутников как через пелену. ...Воспоминания, воспоминания... Девушка смотрела вдаль и в некуда. Неожиданно она почувствовала, что Либерум прочитал письмо отца. Девушка усмехнулась. ...Теперь ты знаешь, как тебя зовут...
Наемница тряхнула головой и повернулась к спутникам:
- Пойдем пешком. На конях опасно.
Чуть подумав, она прибавила:
- Со мной опасно.
Кассандра поправила узел на сумке и, не глядя на Алармэ и Либерума, сказала:
- Провизию на ферме, да. Я хочу вас кой о чем предупредить.
Девушка подняла голову и прямо посмотрела на них:
- Этот человек ищет меня, и в Городе многие не будут рады мне. Даже так: власть Города не будет рада. Так что позвольте пойти пешком. И я одену повязку на лицо.
Сказав это, наемница достала кусок темной материи и повязала его на лицо, закрывая его до самых глаз.
- Эти повязки часто носят наемники, и поэтому никто не будет интересоваться нашими персонами. Себе дороже.
Повязка чуть сомнулась, выдавая усмешку Кассандры. ...Да и так я думаю, не приставали бы. Просто мое лицо - мой враг, нагло сдающий меня при первой же возможности...
Поделиться692008-05-05 22:33:10
- У, как все серьезно, - глядя на повязку Кассандры, протянула я, - с вами не соскучишься... Ну пешком, так пешком. А зверушку надо покормить. Что - то он на меня как - то с интересом поглядывает. Я не вкусная, есть меня не надо.
Поделиться702008-05-06 14:42:25
Кассандра кивнула.
- Вдоль Желтых Гор? Отлично! Только надеюсь, там никаких духов предков не будет.
Поглядев на ЛИберума, девушка вздохнула:...Хотя о чем я? Спокойствие - это не наш девиз...
Наемница поплотнее затянула повязку:
- Черт, как не удобно, - чуть слышно проворчала она.
Кассандра поглядела на спутников:
- Ну что? Идем?
...И куда сначала хоть идем?...
Поделиться712008-05-06 16:36:35
Кассандра улыбнулась на "кошака" и последовала за Либерумом:
- Алармэ, не отставай.
Голос девушки звучал несколько приглушенно из-за повязки. ...Нас ожидает интересное путешествие. Безумно интересное...
Поделиться722008-07-19 00:42:18
Малина прибыла в город со стороны кладбища. Из-за этой войны свежих могил здесь стало намного больше. Нет, конечно простой люд уже просто сжигали на погребальных кострах, а прах развевали по ветру над рекой. По пути до Мирвирополя она успела сменить уже 5 лошадей. Последняя пала на подходах, поэтому вампирке пришлось идти пешком до кладбища ещё порядка 8км. Вот чего она хотела сейчас менее всего, так это напороться на отряд демонов. Но тех как-то не тянуло гулять по кладбищу. От города Горных Ветров до Мирвирополя вампирка добралась где-то за полдня, даже больше.
Во что превратился город! Развалины, пепелища, тучи ворон, кружащих над городом, собаки растаскивают людские и демонические конечности, крысы наводнили весь город.
Малина не решилась сразу двинуть в глубь города, она отыскала для себя красивенький склеп на старом кладбище, открыла двери, заперлась изнутри.
- Кто тут у нас? - произнесла вампирка вслух, смахивая пыль и паутину с таблички на надгробии. - Мишэль Карс.
"НУ что Мишэль? Открой личико," - толкая плиту, подумала вампирка. Раньше бы она едва смогла бы пододвинуть эту плиту на 10 см, а сейчас она легко развернула её. Камень, висевший у неё на шее осветил скелет, обтянутый белой кожей, сине-зелёным светом. И что же увидела вампирка! На скелете осталась совершенно нетленной одежда, хотя она и покрылась толстым слоем пыли.
- Не похож ты на свежачок, уж сотни две тут точно лежишь, - находясь в совершенном одиночестве, Малина ваще как правило говорила всё вслух. Она тут же потянула руку к вороту рубашки и развязала некогда белый платок. Но на шее был только погребальный знак Союза Первых. На трупешнике вампирка нашла просто тонну украшений и драгоценных камней. И вот она наконец нашла то, что искала - перстень. От него просто разило Силой. Вампирка конечно не знала какой, но точно чуяла её. А общий вид перстня так и кричал о Некромантии.
- Я только колечко заберу, - пообещала вампирка и сняла перстень с костлявого указательного пальца на правой руке. Никаких изменений не произошло. Малина не стала сразу надевать перстень, а спрятала его в потайной карман куртки. Затем она закрыла крышку и легла поверх неё.
"Тишина и спокойствие," - думала она, закрыв глаза и погружаясь в сон.
Поделиться732008-07-19 11:05:35
Проснувшись, Малина потянулась на крышке склепа. Она чувствовала себя на удивление бодрой и отдохнувшей.
"Ну вот теперь можно и выбраться. Интересно, сколько я проспала," - подумала она, соскакивая с крышки на каменный пол.
Вампирка выбралась из склепа. На кладбище стоял густой туман. Похоже был дождь. Она ещё несколько минут постояла, подыша влажным воздухом, а затем узкими переулками двинулась в глубь города.
Поделиться742008-11-17 19:47:15
Кладбище изменилось. Теперь его могилы были пусты а все кто когдато был похоронен теперь возврощались в свои старые дома. Их тела казалось и не старели а душ и вовсе небыло. медленно и странно улыбаясь они прогулачным шагом двигаль в своем напровлении.