События происходили стихийно. Дзирт оказался за бортом, он тщетно искал своих друзей, но видел лишь людей, орков, вампиров, которые тонули, увлекаемые двумя тонущими кораблями. Дроу уцепился за кусок мачты и старался отплыть как можно дальше от места кораблекрушения. Он молотил руками и ногами, до тех пор пока силы его окончательно не покинули.
Отступник почувствовал тепло солнечных лучей на своей коже, на губах твердой коркой запеклась кровь вперемешку с морской водой и было что-то еще. Песок, он ощущал как лежит спиной на сухом и горячем песке. Его пронзила боль от яркого света, когда он приоткрыл глаза. Прошло еще немного времени, как дроу привык к яркому полуденному солнцу. Приподнявшись на локтях и оглядевшись он обнаружил что лежит на побережье, в лицо дул свежий теплый ветерок, волны лазурной отмели ритмично били о песчаный берег, словно пытались убаюкать незваного гостя, а сзади раскинулся широколиственный лес из кустарников и высоких пальм. Вдруг раздался знакомый голос:
- Ну наконец-то, проснулся.
- Верон? Где мы? - хриплым голосом спросил Дзирт, во рту все пересохло, - Воды.
- Здесь не далеко есть пресный пруд, ближе к горе,- и астерец показал в сторону вершины, которая судя по всему здесь была одна,-Остров не так велик, так что идти тут не долго.
- Какой еще остров, - спросил дроу, поднимаясь на ноги и стряхивая с себя песок и засохшие водоросли. Он осмотрел себя на наличие ран и ничего серьезного не обнаружил, кроме пару синяков и ссадин на локтях.
- Самый обычный остров, нам повезло что тут есть подземные воды... - его перебил Дзирт.
- А где все?...Нарви, Малина, Ревилл...
- По чем мне знать, я только тебя нашел спустя три часа после того как самого сюда выбило утренним приливом. Весь остров я еще не обошел, но успел оглядеться с уступа вон той скалы, - и астерец снова показал в сторону вершины горы.
- Нужно будет обыскать весь берег, может кто еще уцелел, - с грустью в голосе произнес эльф, - Но для начала нам нужна вода, пошли.
Спустя два часа она нашли небольшой пруд, охраняемый густыми зарослями папоротника, у подножия горы и укрылись в тени скалы.
[нужно создать темку остров или назвать его каким-нибудь архипелагом]