Ревилл с легким презреним посмотрел на эльфийку. Ответил ей:
- По крайней мере, я сражался, а не скромно стоял в сторонке...
И зло ухмыльнулся, развернулся и пошел навстречу Малине и Дзирту.
Подземье Дремучего Леса
Сообщений 61 страница 71 из 71
Поделиться612008-10-23 18:01:45
Поделиться622008-10-24 13:42:25
После короткой передышки все тронулись в путь. И как всегда впереди шел Дзирт, за ним Малина, Нарви и Ревилл, следивший за тылом. Миновав очередную развилку, дроу решил позвать пантеру:
- Гвен, приди ко мне.
Дзирт шел молча бок о бок с пантерой и старался не думать ни о будущем, ни о прошлом. Но все же его начали одолевать мысли о грозящей опасности - о драконе, который так просто не расстанется со своей Тайной. Дроу волновался за своих спутников, и остро ощущал ответственность за их жизни.
Поделиться632008-10-24 16:15:11
Малина шла и наблюдала за спиной Дзирта. Он был угрюм и погружён в собственные мысли. Тем не менее Малины была уверена, что он не терял бдительности. Обстановка стала совсем уж угнетающе-невыносимой. Их путешествие в глубине уже длилось пять дней. Малине, да и нетолько ей, уже до ужаса опротивели мрачные подземелья, постоянное чувство опасности и ожидания, что вот-вот выпрыгнет какая-нибудь непременно голодная тварь. Ревилл, правда, оставался привычно невозмутим, но всё-таки мрачен. А вот с Нарви явно что-то произошло. Она как-то резко стала по-другому смотреть на вампирку. Малине даже показалось, что она что-то о ней узнала.
- Эт, давайте что ль в слова поиграем? - усмехнувшись, предложила вампирка. - Если жедающих нет, тогда буду играть сама с собой.
"Малина, ты идиотка, - про себя заключила вампирка. - Что с тобой? Этот период уже давно закончился, ты уже давно взрослая тётка..."
Поделиться642008-10-27 12:01:30
Дзирту нравилось с какой простотой Малина общалась - так по детски и играючи, несмотря на опасность и трудности в пути.
- Эт, давайте что ль в слова поиграем? - усмехнувшись, предложила вампирка. - Если жедающих нет, тогда буду играть сама с собой.
Дроу не ответил, лишь взглянул на Малину с улыбкой.
В скором времени Гвенвиар вернулась к эльфу с новостями.
- У меня хорошие вести... Скоро мы выберемся на поверхность. Судя по наблюдениям Гвен, к руинам какого-то древнего города, - с радостью сообщил Дзирт.
Поделиться652008-10-28 21:52:02
- А желающих всё-таки нет... Ну ладно, тогда я говорю вампир, - начала Малина, но тут Дзирт объявил радостную весть о скором прибытии их на место, и вампирке пришлось прерваться.
- Ну наконец-то, - устало выдохнула Малина. С её лица тут же сошла вся детская непосредственность, появились следы усталости.
И действительно, тоннели перестали разветвляться, сузившись до одного тоннеля, в котором могли идти рядом только двое человек. Спутники добрались до выхода. Перед ними встали высокие ворота, поставленные здесь неизвестно кем и видимо очень древние, и тем не менее сохранившие свой первоначальный вид, хоть и поросли они паутиной, да покрылись пылью.
- И что делать дальше? - рассматривая ворота из-за спины Дзирта, спросила Малина.
Поделиться662008-10-29 17:34:32
- И что делать дальше? - рассматривая ворота из-за спины Дзирта, спросила Малина.
Дроу всмотрелся в руны, которыми были покрыты ворота и которые мерцали серебряной перевязью по всему периметру. Он сразу определил, что это тонкая резьба была сделана руками эльфов и чем -то отдалено напоминала древние письмена нолдоров.
- Я не знаю что это за язык. Он слишком древний, - ответил Дзирт и с надеждой посмотрел на Нарвениель.
Поделиться672008-10-30 15:24:27
Ревилл наблюдал за своими спутниками, но вдруг те остановились. Рев поднял голову и увидел древние врата, испещренные какими-то письменами. Рев подошел поближе, чтобы посмотреть и сказал:
- Где-то я этот язык видел, только не помню где...
Поделиться682008-10-30 17:46:13
- Это язык Lyniarov, древний и высокий язык эльфов, говорят они пришли сюда из других миров. Сами они себя называли Нолдоры. Я не очень хорошо разбираюсь в их рунах, хотя...
И Нарви пригляделась к барельефным письменам.
- Это загадка! - восторжено сказала она.
- Я раскрою глаза в полуночной тиши.
Я увижу мерцание звезд.
Ночной бриз, вселив веру, сотрет боль с души
Меня в новую жизнь уведет.
Там, где ветер, шутя, обнимает простор,
Там, где море целует песок...
Я увижу ее, устремив в небо взор,
Ту, что путь наш ведет на восток.
Поделиться692008-10-30 19:04:37
- Это загадка! - восторжено сказала Narweniel, а затем она озвучила саму загадку. Малина наморщила лоб, загадки она никогда не любила. Для неё было проще свернуть кому-нибудь шею, чем отгадать загадку. Единственное, что пришло ей на ум, это сказания о полубогине Роксане, прошедшей путь через звёзды.
- Это явно о какой-то звезде... - констатировала факт вампирка.
Поделиться702008-11-01 17:03:08
- Это явно о какой-то звезде... - констатировала факт вампирка.
- О! Ты права, я знаю ответ, - улыбаясь сказала Нарви.
Она закрыла глаза и прикоснулась ладонями к вратам. Голос ее звучал громко и восторженно.
- Гилтониэль! О Элберет!
Сиянье в синем храме!
Мы помним твой предвечный свет
За дальними морями!
Руны вспыхнули и ворота начали расходится. В пещеру хлынул яркий дневной свет.
Поделиться712008-11-02 20:32:55
Рев только скептически наблюдал за децствиями эльфийки. Пусть думает, что самая умная. Но Магией Тени или того же Лахасса эти врата можно выломать к Свету...