Массивный вухэтажный дом, такая мини-крепость. Всегда шум, гам, драки и реками льётся ром.
Трактир "Секира"
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22008-01-15 22:03:53
Пожалуй из всех трактиров, какие только можно было выбрать, Малина выбрала именно "Секиру"... Собственно она просто шла мимо, как вдруг из окна выпрыгнул здоровенный мужик с тесаком и набросился на вампирку. Один взмах ноги выбивший оружие из его руки и кулак с размаху немного отрезвили его и заставилт прочно забыть о Малине. Тогда-то вампирка и поняла, что это заведение именно то место, где она сможет ненадолго поселиться. Собственно весть о том, что из болот вышло какое-то зло расползлось по всему государству. Девушка разумно решила, что Сухоров сможет защитить её. Поэтому выбравшись из болот она тут же отправилась сюда.
Отредактировано Malina (2008-01-15 22:05:29)
Поделиться32008-01-15 22:17:53
Сильно толкнув ногой дверь, вампирка вошла в трактир. Поначалу на неё никто не обратил внимания, пока она не пошла к барной стойке, протискиваясь между столами. Вот тут-то аудитория зашевелилась. Собственно, когда одинокая девушка заходит в здание, где сидит примерно тридцать поддатых мужиков...
Поделиться42008-01-16 22:39:38
Ревилл вошел в трактир , запачканный грязью и запекшейся кровью. Связываться с ним решительно никому не хотелось...В-общем-то , отстав от Малины он попал в какое-то поселение с очень кровожадными жителями. Он еле ноги унес. И свои и чужие... И сейчас он просто хотел выпить пивка и отдохнуть. Но он увидел там Малину. Ревилл решил не светится и сел в самый темный угол и заказал пива.
Поделиться52008-01-16 23:56:37
В трактире было душно. Малина подошла к столику в углу зала, за которым сидели два молодых парня, потягивавших пиво из больших деревянных кружек. Завидев девушку, они заметно оживились. Малина улыбнулась своей коронной улыбкой, означавшей: "Валите-ка отсюда пока целы". Смуглые лица парней тут же преобрели нездоровый бледноватый оттенок, и они молча встали и ушли. Вампирка плюхнулась на скамью, прислонившись спиной к бревенчатой стене. К её столику подошла молодая официантка и крайне недоброжелательно спросила, чего надобно Малине. У вампирки постоянно было чувство, что за ней следят, поэтому заказать чего-либо покрепче она не рискнула.
- А у вас квас есть? - спросила вампирка.
- Есть, но холодное пиво дешевле, - лениво ответила официантка, бросив на вампирку косой взгляд.
Нет, выглядела Малина вполне прилично. Просто последнее время на неё все как-то косо смотрели. А эта полноватая девка ещё и небось завидовала ей.
- Тогда мне квасу целый кувшин и какой-нибудь салат, - бросила Малина, просив на стол пару монет. Официантка подхватила деньги и быстро ушла.
Поделиться62008-01-17 00:00:43
Хорошо, что хоть с заказом вампирку не заставили долго ждать. Малина получила свой кувшин прохладного кваса и какой-то завявший салат. К ней пару раз пытались подсаживаться какие-то мужики, но увидев как вампирка смотрела на них из-подлобья сразу разворачивались и уходили. Тут Малина поняла, что чувствует какого-то знакомого человека и он в зале.
"Неужели этот эльф? Блин, влюбился что ль," - подумала Малина, обводя зал взглядом. И точно, он. Вот он, сидит в углу и думает что его никто не видит и не замечает. Ну-ну...
Поделиться72008-01-17 16:35:54
Тем временем Ревилл сидел и наблюдал за Малиной , лениво перебирая пальцами ожерелье из еще свежих , но уже забальзамированных человеческих ушей...Он уже понял , что она его заметила , поэтому сделал приглашаюший жест рукой к себе за столик...
Поделиться82008-01-20 13:52:15
"Как он меня достал," - подумала Малина, подбирая кувшин с квасом со стола. Потом она встала и пошла к Реву.
- Как я хотела побывать в этом городе без сопровождения, - выдохнула вампирка, усаживаясь на лавку. - Ну что, бомжище, ты где валялся-то?
Поделиться92008-01-20 14:08:43
Ревилл никак не прореагировал на оскорбление Малины. Рн только сказал:
- Когда в лесу я задолбался бегать за тобой , я пошел куда-то и наткнулся на деревеньку людоедов. Теперь ее нет... А ты как сюда попала ?
Ревилл взял литровую кружку и отхлебнул пива.
Поделиться102008-01-20 18:18:50
- Вместе с торговым караваном приехала, - равнодушно ответила Малина, похлопав рукой по плотному, кожаному мешочку, звякнувшего монетами. - Погляжу у типов вроде нас голова работает одинаково, раз оба приехали в один город. Дай отгадаю, чем же является причина сего действия?! Я думаю, тем что теперь нам нужна защита от монстра...
Поделиться112008-01-20 18:26:15
Ревилл слегка улыбнулся и ответил:
- Знаешь , у меня такое чувство , что там , в лесу твой дружок попытался бабахнуть демона , но у него ето не слишком получилось. Что ж минус один...
Ревилл снова отхлебнул.
Поделиться122008-01-20 21:08:43
- Ну то, что что-то жахнуло я слышала, - сказала Малина, задумчиво вглядываясь в потолок. - Думаешь это он? Хотя я не знаю, на что он спобен... Но раз слухи ползут, что зло всё-таки выбралось из леса, значит уничтожить демона не получилось.
Поделиться132008-01-20 23:01:30
Ревилл угрюмо покачал головой и сказал:
- Да , все-таки больше там никого не было... Сейчас небось валяется там...А демон скорее всего пойдет громить Мирвирополь... Было бы разумно по всему королевству искать достойных магов...
Поделиться142008-01-20 23:19:57
- Демон, он и в Забытом Крае демон, будет громить всё и всех, что на пути попадуться, - сказала Малина, отхлебнув квасу. - Так, а теперь более существеннные проблемы... Что будет дальше? НУ да, я то здесь разживусь, устроюсь... А потом бац и демон дойдёт... Ждать второго пришествия дочери Тени?
Поделиться152008-01-21 16:04:42
Ревилл отрицательно покаяал головой:
- Оно конечно же можно , но только когда это будет... Я предлагаю смотатся в Маргунар и подожлать там ?
Ревилл осушил кружку и заказал еще пива.
Поделиться162008-01-21 20:37:08
Малина залилась оглушительным хохотом, заставившим посетителям на неё удивлённо покоситься.
- Ох, рассмешил! - хватаясь за живот воскликнула вампирка, - Да, меня ещё на границе под стражу возьмут! Забыл?! Я изменница ихнего клана!
И Малина продолжила ржать.
Поделиться172008-01-22 14:44:22
Ревилл хмыкнул и сказал:
- Тогда лучше здесь с недельку посидеть...
Рев отхлебнул уже от второй кружки.
Поделиться182008-01-22 16:13:05
- Думаешь, я боюсь? Ты просто нас клыкастых не знаешь, - с нотками раздражения бросила Малина. Потом она встала и пошла к выходу , бросив эльфу через плечо:
- Значит я здесь и ты здесь. Только если что, то я тебя не знаю, как и ты меня тоже.
Поделиться192008-01-22 16:31:40
Ревилл отхлебнул пива и бросил вслед Малине:
- Естественно...
Через некоторое время Ревилл вышел из таверны и направился к отелю "Стальное Лезвие"
Отредактировано Ревилл (2008-01-22 16:36:17)
Поделиться202008-01-22 21:28:18
Поплутав по рынку, Малина вернулась в "Секиру". Место шумное, зато среди других бандитов, найти её здесь будет крайне сложно.
Поделиться212008-01-23 00:35:02
В трактир зашёл беловолосый человек с мечом за спиной...
Он прошёл и сел за ближайший свободный столик, который чудесным образом оказался в тёмном месте у стены...
Он сразу обратил внимание на девушку, сидящую за одним из столиков... вампирша... но что-то в ней было необычное... она была не из высших, но и не инициированная... должнобыть полукровка... стоит опасаться, но именно она скорее всего сможет ему помочь...
*Надо всё хорошо обдумать* - решил он...
Тут как раз подошла официантка...
- Еды и пива...
Он стал ждать заказ... но не сводил глаз с вампирки...
Поделиться222008-01-23 14:31:31
Ревилл вошел в таверну и сел за единственный свободный столик. Он посмотрел на своих соседей. Проклятье ! Опять Малина и каой-то светлый парень. Ревилл заказал огненного виски , кинул на стол крупную золотую монету эльфийской чеканки. Честно говоря , когда есть денги , Ресилл бросался ими направо и налево. Он отхлебнул от бокала и посмотрел на Малину взглядом "Мол я тебя не знаю и ты меня тож" и слегка улыбнулся , перебирая пальцами свой трофей и людоедской деревни - ожерелье и человеческих ушей.
Поделиться232008-01-23 15:43:23
Малина сразу обратила внимание на необычного парня, с белыми волосами. Нет, парень был вроде бы и обычным... да только что-то ей в нём всё равно не понравилось. К вампирке подскочила та же, что и на кануне, официантка и спросила:
- Что закажете?
- Не беспокойтесь, в этот раз не квасу. Давайте пинту эля, - сказала Малина. Вампирка заметила, что беловолосый парень с интересом глянул на неё.
"Какой мужчина," - подумала вампирка, поставив локти на стол и положив подбородок на руки, сцепленные в замок.
Поделиться242008-01-24 01:52:42
Вошедший рыцарь был похоже знатным... перстень на пальце говорил о том что он из знатного рода... но на представителя "золотой молодёжи" он похож не был... весьма внушительно держался этот парень...
Принесли заказ... геральт приступил к еде, осматривая по очереди то война, то девушку...
*К кому первому?* - подумал Геральт...
Но время на раздумья было... он решил отложить решение на конец трапезы... быть может появится кто то более подходящий? кто знает...
Поделиться252008-01-24 15:55:08
Малине принесли эль и она, взяв кружку, встала и пошла к столику беловолосого.
- Привет! Познакомимся? Я Малина, - легко произнесла вампирка, усаживаясь на лавку.
Поделиться262008-01-24 15:59:30
Ревилл сделал проще. Он просто протянул руку светлому парню и представился:
- Ревилл Эолерион Рогнардский...
Он назвался полным именем с титулом , не из-за хвастовства своим происхождением , а потому что это был кодекс чести эльфа.
Поделиться272008-01-24 17:10:26
- Геральт из Ривии, ведьмак... - сказал он войну, при этом целуя ручку девушке, и выражая тем самым своё расположение обоим...
- Присаживайтесь, если у вас двоих есть пара минут, я хотел бы с вами поговорить...
Он подвинулся так, чтоб только один из них мог сесть рядом с ним, а другой напротив, оставляя себе пути к отступлению и манёвру... никогда не знаешь как может обернуться ситуация...
Поделиться282008-01-24 17:17:46
Ревилл решил сесть напротив ведьмака , при этом мысленно уже вырисовывая картину боя. Впрочем ведьмак не выглядел угрожающе...Ревилл сказал:
- Я слушаю...
Поделиться292008-01-24 22:03:53
Малина уселась рядом с ведьмаком, изображая на лице подчёркнутую внимательность и готовность к выслушыванию.
Поделиться302008-01-24 23:23:14
По их спокойной реакции он понял что его профессия их не слишком пугает/отталкивает...
- В таком случае, буду говорить откровенно... Я оказался здесь по случайности... Счастливой или нет, сам не знаю... И на некоторое время застрял здесь... Но профессия моя не столь востребована в этих краях... Так вот... быть может вы знаете кого то, кому пригодились бы мои навыки и кто мог бы заплатить за их, мною, применение в его целях? Но предупреждаю, наёмным убийцей и тому подобными вещами я не занимаюсь... строго по профилю...